互联网频道

主页 > 科技 > 互联网 >
民警通知失主领银行卡被当成骗子
2013年-07月-16日 15时:28分 武汉晚报 小月 点击:次 字号【
分享到:

       存有1.7万元的银行卡落在ATM机里忘了取出来,好心市民捡到后报了警,接警民警通过银行找到了失主。昨天,失主陈女士拿到银行卡后十分高兴,她说:“我非常感谢姚警官和捡卡的人。警察通知我去领卡时,我还误以为是骗子,十分不好意思。”

  陈女士介绍,大约半月前,她在阳逻平江路建设银行取钱时忘了将卡取出,当时卡上余额1.7万元。过了几天,陈女士再次取钱时,才发现银行卡不见了,“我马上去银行查,发现卡里面已经被人取了500元钱。我当时就傻了,觉得这张卡不可能再找回来了,赶紧挂了失。”

  昨天上午陈女士接到了一个电话,“他说他是阳逻派出所的,要我去领银行卡,我当时不信啊!以为是骗子想诈骗!”陈女士挂了电话后不久,同一电话再次打来,陈女士再次挂了电话。接二连三之后,陈女士才将信将疑地找了一个朋友,陪她一起去了阳逻派出所,“我去了才知道不是骗子,真的是民警帮我找到了银行卡。”

  负责此案的民警姚正华说:“我们7月3号接到报警,这之后一直在等失主自己报警认领,但过去了这么久失主一直没来,我们只好找银行查找失主,我们连着跟陈女士打了3个电话,才说服她相信卡真的找回来了。”

  随后,记者又与捡到陈女士银行卡的市民杨继胜取得了联系,他得知银行卡的失主找到了也很高兴,他说:“这只是个举手之劳,我当天去ATM机取钱准备招呼朋友,发现机器里有一张卡,出于好奇就试着取了500元钱,发现可以取出钱,我马上就报了警,这样看来阳逻派出所的民警还是非常负责的!”

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片