地方频道

主页 > 政府 > 地方 >
加快推进 争先进位
2013年-07月-16日 09时:12分 建瓯市人民政府 阿强 点击:次 字号【
分享到:
    5日,全市上半年经济形势分析、重点项目调度暨“两馆”规划设计汇报会召开。记者从会上获悉,上半年,预计全市地区生产总值增长9.6%,全市社会固定资产投资增长56%,财政总收入增长25.2%;全市55个重点项目共完成投资14.7亿,超时序进度3.9%。

    市委书记余建坤在会上强调:

    一要认清形势,认知压力。他说,尽管整个经济运行形势总体平稳,但是外经外贸、企业生产经营形势严峻,重点项目建设征迁、用地、融资等难题没有得到根本改观。下半年要迅速行动起来,挂点项目领导对进度滞后的项目要认真研究问题、解决问题,推进重点项目建设。

    二要再添措施,再加马力。抓好重大项目落实,要创新项目推进方式,对没有动工的项目,要制定具体的进度安排和实施措施,确保早日开工建设,对没有达到进度要求的项目,要制定出赶上进度的方案,赶上时序进度;要解决好资金、用地等瓶颈问题,组织强有力的力量突破征地拆迁工作,各个企业、项目业主要抓住国家向实体经济倾斜的政策积极进行融资。抓好65项重点工作突破,带动全局工作向前推进。

    三要加强领导,加速推进。领导干部对加快重点项目建设,突破重点工作要亲历亲为,遇到矛盾要敢作敢为,吃透政策要善为有为;市四套班子领导要认真落实好市委市政府所确定的重点工作目标责任制,各乡镇(街道)、市直各部门主要领导对重点工作要具体落实,确保目标任务落实到位;要下基层、接地气、访民情,解决问题,确保完成全年的工作任务,确保各项工作在南平实现争先进位。余建坤还对市博物馆、城市规划展示馆的规划设计提出要求。

    市长陈宗荣部署了下半年经济工作:一要抓项目。有关职能部门和相关乡镇街道要按时序进度推进在建项目建设;优化服务推动建成项目开工生产;出台优惠政策促进现有企业挖掘潜力增资扩产;对接企业上下游产业链条,积极开展以商招商;认真谋划明年的各项目前期工作。二要抓征迁。要组织力量,讲求实效,全力突破征地、退地难题,促进项目落地。三要抓保障。维稳队伍要组织果断、反映迅速;市直部门的股室和项目落地乡镇街道服务项目业主要积极主动,有为有效;基础设施建设要加强施工组织,保质保量按时竣工;结合创建省级园林城市工作,努力改善城乡面貌;扎实办好11项为民办实事项目;金融部门全力支持实体经济发展。陈宗荣还就土地整治、安全生产、人口计生、“四联五挂”、拉练检查等工作作了部署。

    会上,市领导吴剑琴、苏建华、陈军、刘子骥、陈力华、雷佩兰、黄春等介绍了各自挂点重点项目进展情况;鄢毅对上半年的全市经济运行情况进行了分析。

    作者:张名华
关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片