案件频道

主页 > 法律 > 案件 >
悲痛,深圳两男童在父母上班的蓄水池中溺亡
2013年-07月-15日 16时:52分 网络来源 家驹 点击:次 字号【
分享到:

图为两溺亡男童家属

图为哭晕过去的奶奶

图为死者家属

图为孩子父亲伤心欲绝

图为蓄水池
    7月13日,深圳某家具工厂,两名小男孩不幸溺亡在消防蓄水池中,被打捞上来时双手还紧紧握在一起。他们是堂兄弟,小荣今年9岁,小辉今年7岁。当天下午,两人结伴去工厂找小辉的爸爸潘某,不料在工厂玩耍时发生了意外。事发龙岗坪地街道年丰社区艾威尔家具厂,14日蓄水池周边已紧急搭起围栏,并竖立警示标志。死者家属与家具厂老板正在协商赔偿事宜。
    当天下午,小荣与小辉约好到工厂找潘某。由于潘某还没有下班,两人就在工厂里面玩。下午6时30分,潘某下班后遍寻整个工厂都没有找到两兄弟。4个小时后,潘某在工厂后面的消防蓄水池边发现了男孩的鞋子。他衣服都来不及脱就跳进水池里,果然在水池底部摸到了男孩的身体。据知情人士透露,工厂老板知道两个男孩在工厂里遇难后,不堪压力,喝下了半斤白酒,醉倒在沙发上。潘某来自福建南安,去年到这家工厂打工。
    当晚,潘某在深圳打工的老乡得到消息后纷纷连夜赶来,老家的亲友也在昨日一早赶到深圳。按照潘某老家的习俗,孩子死后应让亲人看最后一眼,做完法事才能送殡仪馆。广东潘姓宗亲联谊会也介入事件中。昨日上午来到艾威尔厂的潘某亲友及老乡,估计有二三十人。溺亡事件牵动的宗族力量引起警方警觉,上百名警力出现在工厂维持秩序。
    14日中午11时30分左右,男孩的尸体被殡仪馆车辆送走。广东潘姓宗亲联谊会负责人代表死者家属与家具厂老板谈判赔偿协议。联谊会负责人认为,家具厂的蓄水池存在安全隐患,既没有防护措施,也没有警示标志,负有不可推卸的责任,要求赔偿各项损失及丧葬费用总共120万元。家具厂老板表示,不会推卸相关责任,但对于赔偿标准始终未置一词。

小编认为:暑期已至,孩子的安全问题确实成为了最大的问题,近来有不少关于儿童的惨剧发生,无一例外的都是因为父母看管疏忽,所以假期时,父母一定要看好自己的孩子,不能让孩子到危险的地方玩耍。

 
关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片