聚焦频道

主页 > 法律 > 聚焦 >
“上访妈妈”唐惠二审胜诉
2013年-07月-15日 14时:49分 网络来源 家驹 点击:次 字号【
分享到:

判决书
    今天上午9点,唐慧案二审在湖南省高级人民法院公开宣判,唐慧胜诉。

法院经审理后认为,唐慧的行为具有违法性,应当承担相应的法律责任,但永州市劳教委没有综合考虑唐慧及其家人的特殊情况,对唐慧实施了劳动教养,处理方式明显不当,给其精神造成了一定损害。因此,唐慧要求赔礼道歉并支付精神损害抚慰金的诉讼请求,酌情可予支持。但是否必须以书面形式赔礼道歉,法律没有明文规定。法律没有明文规定,而在二审庭审中,永州市劳教委法定代表人以“人文关怀不够”等理由曾对唐慧进行口头赔礼道歉,故对唐慧此项诉讼视为已履行。

对上诉人提出的精神损害抚慰金1000元和要求永州市劳教委赔偿侵犯人身自由的赔偿金1641.15元予以支持。

今年1月,唐慧向永州市中级人民法院提起行政赔偿诉讼,要求永州市劳教委赔偿侵犯人身自由的赔偿金1463.85元,赔礼道歉并支付精神损害抚慰金1000元。永州市中级人民法院4月12日经公开审理,当庭判决驳回唐慧的诉讼请求。唐慧向湖南省高院提出上诉,5月15日,省高院受理该上诉案。

小编认为:法律永远是公正的,法律的天平不会向任何一方倾斜。

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片