产业频道

主页 > 企业 > 产业 >
360增发30%全资收购搜狗
2013年-07月-12日 17时:06分 网络来源 家驹 点击:次 字号【
分享到:
    今日有媒体报道称,360收购搜狗的交易已经达成并且宣布在即。360计划增发30%全资收购搜狗,后者估值为14亿美元。对此,搜狗CEO王小川发布微博称“不靠谱”。

    今日有媒体称,360将全资收购搜狗,整体作价为14亿美元。为了此次收购,360将增发30%来支付相应对价。

    对此,搜狗CEO王小川发布微博称:“不靠谱,这已经是第四次回应。靠造谣吸引眼球很无趣。”

    今年以来,搜狗多次陷入被出售传闻,传闻中的收购方包括腾讯、百度、阿里和360。在关于360洽购搜狗的历次传闻中,“不靠谱”三个字经常是王小川的回应方式。此外,搜狗和360公关部也未对作出回应。 
    如果奇虎、搜狗交易达成以后,360控制的搜索市场份额将达到35%,这将对国内的搜索市场格局产生巨大的影响,而搜狐获得大量现金后将做大搜狐视频,目前搜狐视频的内部调整已经开始,搜狐副总裁方刚已经开始在搜狐视频负责更多的工作,这些工作原本由CEO邓烨负责。

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片