案件频道

主页 > 法律 > 案件 >
男子入室抢劫杀人为看异地因卖淫被拘留的女友
2013年-07月-12日 13时:32分 网络来源 家驹 点击:次 字号【
分享到:
身背命案 遇车祸落网
姚宁
事件回顾:
    36岁的姚宁曾于1997年因犯盗窃罪被丰台法院判刑六年,出狱后一直没有固定工作。检方指控,姚宁于2012年12月2日晚9时许,以购买笔记本为由进入海淀区张女士的家中,持刀对张进行威胁,因遭反抗刺其颈、胸等部数刀,致其死亡。姚宁从现场抢走300元钱,联想笔记本电脑6台,电话一部和旅行箱等物品,作案后潜逃,后于当年12月4日在河南省信阳市被控制归案。
    姚宁在案发当天因为急需用钱,想到以前常到张女士处买电脑,觉得张女士一定很有钱,所以准备了匕首、胶带等作案工具,前往张女士家。“因为是熟人,所以我按完门铃她就开门了。”当晚9点多,姚宁进入张女士家后,开始同其聊起电脑,眼看到了晚上11点,姚宁坐不住了,掏出匕首威胁张女士把钱拿出来。“她当时叫了一声,我怕招来别人,一着急就拿刀朝她身上扎了过去,具体扎了多少刀记不清了。”姚宁行凶后,从衣柜里找出一套干净衣服换上,并带走部分财物。

庭审时回避作案动机
    昨天在庭审时,公诉人问姚宁作案的动机,姚宁只说去广西看朋友,并没有提到关于女友的事情,但随后警方拿出的证据表明,他去广西是为了看他因涉嫌卖淫被抓的女朋友,据姚宁所说,她一直说自己是在广西的一家洗浴中心工作,实际上就是从事卖淫活动,姚宁得知真相后,曾和女友发生激烈争吵,吵架后没几天,其女友便因从事卖淫活动被当地派出所处以行政拘留15天。姚宁得知后,急于筹措路费前往当地看望女友。因此就发生了姚宁入室抢劫杀人案件。

因车祸落网被抓
  12月4日,当姚宁驾车行至河南省信阳市内的高速路段时,由于路面上有雾,他被一辆车追尾。交警赶来处理交通事故时,虽然认定对方司机负全责,但也因此将已被列为网上追逃人员的姚宁查获。
  检方认为应以抢劫罪追究其责任,本案将择期宣判。

小编认为:为什么知道女友从事卖淫生意的时候没有去广西看他的女朋友,偏偏要等到女朋友被抓时才要着急去看女朋友,这不是纵容女友去卖淫吗?
关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片