活动频道

主页 > 政府 > 活动 >
河南省省委宣传部开展党的群众路线教育实践活动
2013年-07月-11日 17时:02分 河南省政府网 家驹 点击:次 字号【
分享到:

  7月5日,全省党的群众路线教育实践活动工作会议结束后,省委宣传部迅即召开省直宣传思想文化系统例会,就省直宣传思想文化系统如何贯彻会议精神、学习省委书记郭庚茂重要讲话、开展教育实践活动进行安排部署。省委常委、宣传部部长赵素萍指出,在党的群众路线教育实践活动中,省直宣传思想文化系统要在宣传舆论和理论学习上发挥好组织和引导作用,积极参与教育实践活动,当好示范和表率。
  赵素萍强调,郭庚茂书记的重要讲话,体现了中央要求、切合河南实际,为我们开展教育实践活动指明了努力方向、提供了重要遵循。全省宣传思想文化系统要自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,真抓实做,扎实开展教育实践活动。一要落实好“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。二要发扬整风精神,开好专题民主生活会,既勇于自我批评,真正触及思想和灵魂,又客观公正地进行相互批评。三要紧贴我省实际,把焦裕禄精神作为教育实践活动学习教育的重要内容,对照焦裕禄精神查找不足;搞好“群众三评”,围绕着力解决作风不实、服务不优、用权不公、为政不廉等问题,开展专项治理。四要解决突出问题,从思想教育入手,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题;针对“四风”方面的突出问题,惩前毖后、治病救人,区别情况、对症下药。五要建立长效机制,以改革的思路和办法做好制度建设规划。六要做到工作、活动“两不误”、“两促进”,用务实宣传推动宣传思想文化工作再上新台阶。
  7月7日,省委宣传部召开专题会议,学习中央和省委精神,研究制订部机关教育实践活动实施方案。7月9日,专门下发《省委宣传部开展党的群众路线教育实践活动专题调研的通知》,要求部机关副厅级以上领导干部,再次开展专题调研,扎扎实实为深入开展教育实践活动做好准备。

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片