动态频道

主页 > 房地产 > 动态 >
可笑,长春盗车杀鹰凶手求法院轻判
2013年-07月-11日 14时:23分 网络来源 家驹 点击:次 字号【
分享到:
事件回顾:
    长春“304”案件指在2013年3月4日,发生在长春市西环城路与隆化路交会处,嫌犯周喜军盗窃车牌号为“吉A·MM102”银灰色的丰田RAV4,并将车内约两个月大的男婴掐死,埋在了路边雪中的案件。长春市出动近万名警力全城布控寻找,寻找婴儿的微博得到了整个社会的关注,3月5日17时,迫于强大的压力,周喜军到公安机关投案自首,随后交待其恶行。得知消息后的婴儿家属随即悲痛,母亲闻噩耗后精神崩溃,被送入医院。3·04长春盗车杀人案犯罪嫌疑人周喜军已于2013年3月7日下午6时被检察机关依法批准逮捕。 2013年 5月27日,吉林省长春市中级人民法院依法宣判长春“盗车杀婴”案,被告人周喜军一审被判死刑。

    7月9日,吉林省高级人民法院开庭对案件进行审理。长春盗车杀婴凶手二审求轻判,称自首希望争取宽大处理,并表示自己曾担心婴儿受冻,是一时冲动下的毒手。
    长春盗车杀婴凶手周喜军称一开始并不知道车上有孩子,当知道警察市民都在追找时加上孩子哭闹令自己更加烦躁,并且也想过把孩子放在路边,但由于天气很冷,路上全是大雪,过往车辆也很少,担心孩子会被冻死。周喜军也想过把孩子送到自己姐家,但她家比较偏僻,也有地方,得知不可行后,心情就更烦躁,最终在冲动下杀死了婴儿。
    周喜军坦言非常后悔,并称:“我属投案自首,有从轻处罚条件,而且我也愿意积极赔偿婴儿家属损失,争取宽大处理。我一时冲动,铸成了大错。”而对于被害者家属,周喜军也表达了愧疚、悔意,希望获得原谅。
    但是,就算害怕孩子放在路边被冻死确实是他的真实想法,他有这样的恻隐之心,可他后来对孩子痛下杀手的时候这样的恻隐之心又到哪儿去了呢?红布条勒向孩子的瞬间他想到过会把弱小的孩子勒死吗?他想到过勒死孩子的严重后果吗?没有!如果他真的担心孩子就不会对孩子痛下杀手。因而,周喜军请求从轻判罚的第一条理由显然不成立,这只是他企图达到从轻判罚的目的而找的一个借口罢了。
    其次,周喜军自首就该从轻判罚吗?我们来看看他自首的诚意如何吧。广播中对犯罪嫌疑人体貌特征的详细描述、车上的指纹、公安干警布下的天罗地网让他自感逃也无逸,在强大的压力下,他深知在劫难逃,不得已才到公安机关自首,他的自首显然是被动的,并不是出于自己的悔改之意。
    综上所述,周喜军要求法院轻判的要求实为可笑。

小编认为:这种人不能宽大处理,面对一个幼小脆弱的生命却痛下杀手,这样的人善心何在。他的作为同样给被害人的家属造成巨大的精神压力及经济压力。争取宽大处理的要求实在可笑。
 
 
 
关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片