动态频道

主页 > 房地产 > 动态 >
为何房租连涨42个月
2013年-07月-11日 14时:09分 网络来源 家驹 点击:次 字号【
分享到:
  7月9日,国家统计局公布6月全国居民消费价格指数显示,6月,居住价格同比上涨3.1%,其中住房租金价格上涨4.1%,值得一提的是,根据国家统计局网站资料,住房租金自2010年以来一直保持持续上涨的趋势,并已经连续42个月上涨。有关租赁市场的整顿的大幕已经掀起,日前,住建部、工商总局联合发布通知,要求各地整顿和规范房地产中介市场秩序,严肃查处房地产中介机构和经纪人员的10类违法违规行为。其中包括分割出租,吃房租差价、办理假的购房资格等违法违规情况等。
 在宏观经济增速放缓、楼市调控不断加码的背景下来看,房租42个月涨势不休,显然不太正常。这种不正常的租金上涨背后无非有三个肇因:一是供需持续失衡。房价涨声一片,导致其与租金的比值持续增大,结果买房“为了转手”比“为了租赁”的多得多,直接导致租赁房源不足。二是限购限贷持续发力,投资性购房的比重也会持续下降。此外,毋庸讳言的是,空置率、通胀等货币因素也是推高房租的重要原因。
  连涨42了个月,房租已经是脱缰的野马,顶层设计不能再袖手旁观了。正如国务院参事、中国民营经济研究会副会长陈全生所言,在租金连涨的背景下,应把注重买房的调控转变为买房与租房并举的调控,注意销售与租赁市场并重。

小编认为:居有其屋,是生存底线。买不起房子不要紧,但起码要让民众租得起、租得到。就此而言,实在不能再放任连涨42个月的房租“一路向前”了。
关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片