活动频道

主页 > 政府 > 活动 >
798艺术区上演夏季“色彩秀”
2013年-07月-08日 11时:52分 北京日报 小月 点击:次 字号【
分享到:
    蓝白相间的展墙,色彩斑斓的画面,让人不再只是好奇于画面里的内容到底是什么,而是首先就为色彩所吸引。“色——新水墨切片系列第二回”正在798艺术区新绎空间展出,一组以色块组合为亮点的新水墨,带给参观者不一样的水墨体验。

 作为“新水墨切片系列”第二回展出,此次展览从关注作品的结构转移到色彩,尝试让人们在面对水墨这一传统时,生出新的认知立场。参展艺术家有杭春晖、刘琦、涂少辉、杨珺和曾健勇,他们都是国内在新水墨色彩象征领域卓有建树的艺术家。

 从2012年起,“新水墨”就已经成为国内外艺术圈关注的焦点,如今在798艺术区几乎随时能看到这一主题的展览。“在古代绘画与近现代作品处于价格高位后,融入了当代意识的‘新水墨’将成为今后艺术市场的又一选择。”艺术批评家刘礼宾说。(

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片