人物频道

主页 > 公益 > 人物 >
十万人乐享艺术普及“百日宴”
2013年-07月-08日 11时:48分 北京日报 小月 点击:次 字号【
分享到:
      7月7日下午,国家大剧院花瓣厅的舞台上演了一场特殊的比拼,市民合唱团与“亚洲第一男中音”廖昌永同台竞声,一展歌喉。这场“歌剧1+1”艺术普及活动,也为近百天的第五届歌剧节主题观摩画上句号。

 廖昌永在热烈的掌声中登台。“啦啦啦,啦啦啦,我来了,你们大家都让开!一大早我就去给人理发,赶快!”他用纯正的意大利语演唱了《塞维利亚理发师》中的著名咏叹调《快给大忙人让路》。一曲唱完,仍留回味。休息间歇,廖昌永向观众介绍了如何欣赏歌剧。

 面对歌唱大腕儿,市民合唱团北京海燕合唱团和布谷鸟合唱团也不甘示弱,有备而来。海燕合唱团演唱了歌剧《游吟诗人》选段《吉普赛人的铁砧》,还有歌剧《运河谣》中的选段《我们是运河的流水》。布谷鸟合唱团则演唱了歌剧《洪湖赤卫队》中的选段《这一仗打的真漂亮》,铆足了劲儿的歌声,几乎要震破耳膜。“他们都唱得很好,我带头鼓掌。”廖昌永笑着点评道,“如果感情再饱满一些,就更有穿透力。”

 本届歌剧节主题观摩活动从4月9日持续至7月7日,堪称艺术普及“百日宴”,吸引观众10余万人次。

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片