地方频道

主页 > 企业 > 地方 >
衡水农发行被授予“全国企业文化建设示范基地”
2013年-07月-09日 13时:51分 网络来源 阿强 点击:次 字号【
分享到:

衡水市委书记李谦等市领导陪同胡平在农发行衡水分行参观。 武志库摄

 

    7月5日,农发行衡水分行被授予“全国企业文化建设示范基地”。中国企业文化研究会理事长、原福建省省长、商业部部长、国务院特区办主任胡平,市委书记李谦,农发行河北分行行长王玉武,市委常委、常务副市长丁绣峰出席揭牌仪式。

    胡平在揭牌仪式上讲话。他指出,企业文化是企业的神经中枢,也是提升企业生产力的关键因素。企业要做百年企业,要做全球知名企业,必须以文化为引领,将文化的软实力转变为企业的生产力。农发行衡水分行的企业文化建设取得了很大成绩,创造了很多成功的、值得推广的经验,极大地提高了企业核心竞争力,推动了企业可持续发展。希望农发行衡水分行以这次授牌为契机,进一步提炼和升华企业的精神内涵和发展动力,更好地把社会主义核心价值体系要求融入企业文化建设的全过程,转化为企业发展的价值理念,转化为干部职工的自觉追求,助推企业做大做强,为地方经济社会发展做出新的更大贡献。

    揭牌仪式前,李谦陪同胡平和评审专家参观了农发行衡水分行机关文化建设情况。李谦指出,农发行衡水分行是全市唯一一家政策性银行,2010年以来累计发放各类贷款近90亿元,为衡水发展做出了重大贡献。在支持地方建设的同时,农发行衡水分行以企业文化建设为抓手,努力提升企业发展理念,打造核心竞争力,在短短三年时间里,由全省末位跃升为全省第一,成为我市强势开局、跨越赶超的典范,为全市各行各业树立了标杆。希望农发行衡水分行紧紧抓住被授予“全国企业文化建设示范基地”的机遇,在新的起点上继续解放思想、改革创新,不断探索银行发展与地方建设的结合点,在支持衡水综合配套改革试验区以及重大项目、重点工程、农业规模化产业化经营、农村面貌改造提升等方面发挥更大的作用。

    7月4日,中国企业文化研究会领导和评审专家对农发行衡水分行企业文化建设进行了调研和评审。7月5日,评审组专家对农发行衡水分行企业文化建设进行了点评,中国企业文化研究会副理事长、中国企业文化研究学术委员会副主任、评审组组长赵春福宣读了专家组评审结果。农发行衡水分行被授予“全国企业文化建设示范基地”。

    丁绣峰在揭牌仪式上致辞。

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片