运营频道

主页 > 创业 > 运营 >
产后修复行业高速增长 投资运营大有可为
2013年-07月-04日 15时:19分 网络来源 阿强 点击:次 字号【
分享到:
  近两年的生育高峰,让人们对孕妇健康的关注度骤然升温。日前,中国优生优育协会儿童脑潜能开发专业委员会、中国老教授协会儿童早期教育专业委员会支持的摇篮专家委员会,针对城市孕妇心理状况进行了一项为期3个月的调查,其结果显示,我国城市女性产后出现心理焦虑的比例高达97%。
 
  除了工作和生活压力,对育儿、早教问题的担忧,以及高龄产妇生育可能导致的胎儿畸形、妊高症、分娩时发生大出血或难产、诱发隐性糖尿病或高血压等的风险外,产妇身体体形走样,身体健康大不如前等等都会影响到孕产妇的心理状态。如此,产妇们尤其是城市产妇对产后修复中心的需求显得额外迫切。
 
  产后修复在国内的发展不过短短的六七年时间,但已经得到了80后妈妈们的高度认可。一些高端品牌例如法国雅之孕等不仅在服务项目上开始与孕期护理相结合形成了新突破,而且更注重人体由内而外的修复和保养。进行产后修复已经成了一些中高端产后女性青睐的时尚生活方式。
 
  同时,雅之孕的经营专家告诉笔者为什么雅之孕项目能够获得这么多加盟者的青睐:

  1)行业前景广阔

  目前,在中国产后恢复行业已呈现出蓬勃发展之势。新华社、人民日报、经济参考报等国家级报刊,以及50多家网粘都对这个行业进行过报道,对产后恢复行业的前景一致看好。

  中国每年约有1600万新生儿降生,按照专业人士预计,产后恢复的全国市场潜力超过600亿元。

  以城镇人口计算,目前全国城镇人口超过6亿,按平均人口出生率0.7%计算,每年城镇产妇420万人,如果平均每个产妇用于产后恢复的消费是3000元,那么市场潜力就是126亿元。

  考虑到产后恢复在我国是一个新兴行业,目前还处于起步阶段,因此当前甚至未来几年,接受这项服务的还只限于城市里的高消费人群。保守预计,按照高消费人群占城市产妇的10%计算,如果每个顾客平均消费1.2万元,全国城镇产妇对产后恢复的消费潜力仍可达50.4亿元。

  随着中国第三次人口生育高峰的到来,这个市场在2015年之前还在不断高速成长。随着中国经济的持续高速发展,很多现在的二线或三线城市都将逐渐步入发达城市的行列。

  而且,产后1~3个月是妇女心理最脆弱、生理最虚弱的时期,医学专家调研发现,中国女性的很多疾病是因产后恢复不全留下的隐患,而中国传统的家庭式“坐月子”对产妇的身体恢复有很多不利。有调查表明,全世界约有28.6%的妇女因产后恢复不良引起各种后遗症,对一生的健康产生影响。因此,产后恢复是非常必要的,其中蕴含了巨大的市场。

  雅之孕的专家提醒笔者:尽管产后修复行业的市场潜力非常巨大,但是投资者在选择具体品牌公司的时候要谨慎小心。尽量选择品牌有保障、运营规范、成熟务实的企业进行合作。目前雅之孕作为行业的领头羊,应许多投资者的需求,也正在筛选合作伙伴,在地方发展连锁业务。
关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片