地方频道

主页 > 企业 > 地方 >
高新技术企业不搞“终身制” 一家鄞企被取消资格
2013年-07月-03日 15时:07分 中国宁波网 阿强 点击:次 字号【
分享到:

   鄞州新闻网讯(记者张文胜通讯员郑 波) 近日,市科技、财政、国税和地税四部门首次抽查了鄞州部分高新技术企业,根据抽查结果通报,我区1家高新技术企业被取消资格,1家企业被暂停享受优惠政策,3家企业被限期整改。

   到去年年底,宁波区高新技术企业有232家,居全市第一位。与普通企业25%所得税税率相比,3年时间内,高新技术企业所得税税率是15%,仅这一项每年就能省下不少税款。2011年,区国税局管辖的74家高新技术企业减免企业所得税1.22亿元,每家企业平均减免企业所得税164.86万元。 但高新技术企业在研发投入、专利授权、高新技术产品占比等方面有“硬杠杠”。从此次抽查结果来看,我区一小部分高新技术企业享受国家优惠政策后,不思进取,自主创新能力没有持续增强,发展迟缓甚至停滞,所谓的“高新技术”已名不副实。

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片