地方频道

主页 > 企业 > 地方 >
抢占发展先机推动高新技术企业迅速做大做强
2013年-07月-03日 15时:03分 网络来源 阿强 点击:次 字号【
分享到:

  王敏在察看重点项目建设时强调

  加快项目建设 抢占发展先机推动高新技术企业迅速做大做强

  本报6月29日讯(记者 王端鹏)今天上午,市委书记王敏在察看重点项目建设时强调,加快高新技术产业发展是转方式、调结构的必由之路,要积极创造条件、努力营造环境,加快高科技企业发展,加快重点项目建设,提高城市发展档次,为省会经济社会持续健康发展提供有力支撑。

  王敏首先来到二环西路高架桥工程第二合同段南北主线合龙点,仔细察看高架桥工程进展情况。截至目前,二环西路高架桥工程已完成工程总量的85%,主线67联箱梁已全部完成,南北主线顺利实现合龙。王敏要求施工单位在确保质量和安全的前提下加快施工进度,确保按期完成施工任务。随后王敏来到天岳功能器件用碳化硅衬底项目建设现场,察看厂房建设情况,听取有关负责人的汇报,了解企业生产经营工作,对有关具体问题进行了深入研究。王敏要求企业抓住有利时机,加快项目建设,争取早投产、早见效。

  王敏指出,发展高新技术产业是转方式、调结构的必由之路,是做大做强实体经济的重要抓手。对于发展前景好、潜力大的高科技企业、创新型企业、成长型企业,市委、市政府将全力以赴支持、积极做好服务。企业要抓住千载难逢的发展机遇,加快项目建设进度,想方设法增加规模,积极抢占市场,将技术优势转化为现实生产力和核心竞争力。要充分发挥企业创新主体作用,加大科研资金投入,加快科技攻关步伐,突破和掌握核心关键技术,努力在科技创新中保持领先,为企业发展提供源源不断的动力。要高度重视创新人才队伍建设,着力培养高层次人才和高端创新团队,加大员工教育培训力度,建立健全产学研紧密结合的技术创新体系,营造人尽其才、才尽其用的有利环境,促进科技研发快出成果、出好成果,推动企业持续健康发展。各级各部门要盯紧靠上服务,帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,营造良好环境和条件,促进企业做大做强。

  王敏强调,重点工程项目建设关系省会经济社会发展的大局,涉及人民群众的切身利益。各级各部门、各施工单位务必从加快科学发展、建设美丽泉城的高度,对重点项目建设强力推进、精心运作,毫不懈怠、毫不放松,确保重点项目建设取得新的更大突破。要加快建设进度,争分夺秒、提速提效,一环紧扣一环地向前推进,确保重点工程项目如期完工和投入使用。越是时间紧、任务重,越要注重质量和安全。要切实加强对工程建设全过程的质量监督和安全管理,科学组织调度,完善保障措施,确保工程质量,确保施工安全,努力把每项工程都建成精品工程、放心工程、安全工程。

  市委常委、秘书长杨峰参加活动。

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片