地方频道

主页 > 企业 > 地方 >
服务招商 沈阳编印工业地产企业名录
2013年-07月-02日 18时:01分 网络来源 阿强 点击:次 字号【
分享到:

 6月20日,记者从沈阳市中小企业局获悉,目前,《工业地产知名企业名录》已经编印完毕,共收录专业从事产业园区投资、工业地产开发运营经验成熟的企业和有意向进入工业地产领域的企业98家,为各区、县的工业地产招商工作起到了指导作用。
 

  招商工作是沈阳工业地产快速、健康发展的基石。来自沈阳市中小企业局的数据显示,2010年至2012年,沈阳市相关领导赴“长三角”、“珠三角”等全国重点地区开展“走出去”招商活动18次,共推进项目595个。其中,工业项目276个,服务项目314个,农业项目5个。截至2012年底,落地项目255个,落地率为42.9%。2012年以来,全市共洽谈工业地产项目61个。其中,在谈项目8个,签约项目27个,注册项目8个,开工项目18个。目前,注册开工项目到位资金132.3亿元。
 

  除了“走出去”,“请进来”也是沈阳大力拓展工业地产发展空间的有效手段。市中小企业局负责人介绍,今年1月份,沈阳通过开展工业地产主题“请进来”招商活动,共邀请企业43家,推介工业地产地块32个,与5家企业达成了初步意向,已开工项目1个;2月份共邀请企业22家,推介工业地产项目12个,与6家企业达成了初步意向,签订合同4项,已开工项目2个。
 

  目前,沈阳在工业地产重大项目引进方面已取得了多项硕果。其中,著名工业地产企业美国安博集团,在东陵区(浑南新区)独资投建了投资总额1亿美元的浑南国际物流园项目,并在于洪区签约了投资总额为15亿元人民币的现代物流园项目;澳大利亚嘉民集团,在铁西区签约了投资总额为1亿美元的现代服务产业园独资项目。同时,占地300亩的大东区工业园项目也正在洽谈之中。此外,还有和平区辽海高科技产业园、沈北新区手机产业园、苏家屯苏南工业园、新民市包装产业园、辽中县新型工业化产业园、法库县航空产业园、康平县塑编产业园等一大批工业地产项目签约落地。

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片