地方频道

主页 > 企业 > 地方 >
合肥将启动房地产开发企业信用考评
2013年-07月-02日 17时:57分 网络来源 阿强 点击:次 字号【
分享到:

原标题:合肥将启动房地产开发企业信用考评

房产商信用不良将被约谈曝光

合肥将启动房地产开发企业信用考评

据江淮晨报报道,房地产开发企业信用不良,企业主要负责人须接受约谈,其在合肥参与管理的项目将被重点监管。《合肥市房地产开发企业信用考评暂行管理办法》已基本修订完成,今年将正式实施。

《办法》明确规定,房地产开发企业信用考评分为A、B、C三个等级,考评基本分为100分,实行加减分制。

如果信用考评分数较低的,将予以通报,不予推荐行业评先评优,企业主要负责人须接受约谈,同时对企业主要负责人在合肥参与管理的其他房地产开发项目实行重点监管。

近日,合肥市房地产管理局监管办还邀请了部分开发企业相关负责人,就《办法》的具体条款及信用评价标准进行座谈,征求企业的意见和建议。近期,将对信用评价标准的内容和分值进一步完善,使考评工作具有针对性和实际操作性。

《办法》的实施,将有效缓解企业和购房者之间信息不对称的问题,切实保障购房者合法权益。(余佼佼 通讯员 靳进)

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片