投资频道

主页 > 财经 > 投资 >
北京蓝皮书:城镇居民住房1人1间 外来人口条件低劣
2013年-07月-02日 17时:03分 网络来源 家驹 点击:次 字号【
分享到:

  据北京晚报报道,北京工业大学、中共北京市委社会工作委员会(市社会建设办公室)和社会科学文献出版社2日联合发布《社会建设蓝皮书(2013)》。蓝皮书分析,北京本地城镇户籍居民的住房质量逐步提高,住房的数量已经超过一户一套的水平,基本达到一人一间的水平。

  报道称,根据北京市2012年国民经济和社会发展统计公报,2012年全市城镇居民人均住房建筑面积29.26平方米。81.3%的城镇居民家庭居住二居室、三居室、四居室或者独栋住宅,大多数家庭房间基本够用,达到一人一间,部分家庭住房很宽敞,绝大多数北京户籍城镇居民家庭住房质量较高。

  蓝皮书还称,新正式移民住房负担沉重,住房质量较低;非正式移民即外来人口的住房条件低劣。总体来看,北京城镇户籍居民开始改善住房质量,而大量的非正式移民和正式新移民还未满足基本的需求。

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片