资讯频道

主页 > 环保 > 资讯 >
全面达标国四 欧马可中轻卡以节能环保品质服务城镇化建设
2013年-07月-01日 11时:38分 未知 小燕 点击:次 字号【
分享到:

    2013年7月1日起,柴油车国四排放标准将正式实施。记者从福田欧马可了解到,作为全球领先康明斯ISF旗舰动力与先进整车技术完美融合的高品质产品,达到欧洲标准的福田欧马可高端中轻卡,已经早于国四排放标准实施时间满足了国家对汽车产品的节能环保要求,可以为国内城市物流、环卫等行业用户量身定制最具竞争力和经济性的动力解决方案。

 


    在量产规模排名世界第一的福田商用车体系中,福田欧马可是福田汽车基于“中欧汽车链合体”,集成全球智慧资源,深度链合戴姆勒、康明斯、采埃孚、莲花等世界著名汽车制造商开发的高端中轻卡。研发伊始,福田欧马可就将产品的市场定位确立于满足城市、城际、城郊高效物流的升级需求,因而对车型的节能环保功效设计超过国家标准,使福田欧马可在动力性、承载性、舒适性、安全性与环保性方面均处于中国高端中轻卡领先地位。

    据了解,福田欧马可载重量1-11吨,整车配装新一代柴油动力——康明斯ISF2.8、ISF3.8发动机,满足欧Ⅲ/欧Ⅳ排放标准,并具备升级至欧Ⅴ/欧Ⅵ潜力。康明斯ISF系列轻型发动机由美国、欧洲及中国工程师联合开发研制,投产后即可满足国三、国四标准,且同一产品平台可延展至国六标准,其排放标准领先于国内众多同类发动机产品。福田欧马可5系新品配装的康明斯ISF 3.8升发动机,是同级别中动力最强、重量最轻、体积最小的发动机,配装康明斯动力的欧马可产品已经广泛应用于北京、广东和成都的环卫行业,给用户留下强动力、低油耗、高环保、高可靠的良好印象,满足了各地从国五到国四、国三的汽车排放标准要求。

    根据国家总体战略部署,城镇化是我国现代化的必由之路。2013年6月26日,国务院在相关的工作报告中指出,城市化建设必须“形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式和生活方式”。为实现这一目标,国家不断提高城市大气环保标准,城市运行的物流、环卫、工程车辆必须满足相应的排放标准。在国三转国四的政策压力下,众多企业备尝技术升级之艰,而福田欧马可在精准预见未来市场格局的前提下,借助福田康明斯——这一世界级水平的动力保证,先于同行为国四实施后的市场需求做足准备,以期为用户带来更为长久的价值体现。

    记者从福田欧马可销售负责人处了解到,2013年上半年,福田欧马可全系产品销量目标市场行业增长率最高,其中国四产品的涨幅最为抢眼,增长幅度超过60%。这位负责人对福田欧马可在排放标准加严后的高端中轻卡市场表现充满信心,他说, 欧马可的优势在于:一是唯一专业配装康明斯动力的中轻卡产品,节能环保品质有保证;二是康明斯动力维护成本超低,大修里程超过50万公里,平均保养里程达2万公里。

     正当全社会都在热议如何实现美丽中国梦时,国四排放标准的正式实施,无疑为商用车企业参与城镇化建设提供了转型升级的机遇。福田欧马可相关负责人向记者表示:“排放升级是一次机会,有助于行业重新洗牌。福田欧马可作为国内高端中轻卡领导品牌,携手康明斯动力,有信心进一步引领中国中轻卡产品全面升级,全力满足物流行业的最新需求,促进城镇化进程的发展,以实际行动助力中国梦早日实现。”

 

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片