人物频道

主页 > 创业 > 人物 >
李大霄:潮落必有潮起 投资者需要保持平常心
2013年-06月-27日 15时:28分 网络来源 阿强 点击:次 字号【
分享到:

  英大证券研究所所长李大霄(来源:网络)

  人民网北京6月24日电(田原)周一,A股市场出现了惊心动魄的一跌,沪指重回“1时代”,沪指单日5.3%的跌幅创下近四年之最,两市逾150支个股跌停。A股市场究竟怎么了,投资者又该何去何从?人民网股票频道第一时间联系了英大证券研究所所长李大霄,李大霄认为,A股市场目前的确经历着内忧外患,但潮落必有潮起时,机会总是在市场恐慌时出现。

  李大霄认为,从国际环境来看,QE可能退出的消息,不仅影响了A股市场,对全球股市都造成了一定的冲击;从国内环境来看,基本面宏观经济的复苏也许并没有像预计的那样乐观;同时年中将近,“钱荒”现象同样困扰这A股市场。这些因素都让A股生意很“受伤”。

  另外,IPO开闸的传闻使得投资者情绪低落,信心匮乏。“但是千万不要绝望。”李大霄说,“从上周汇金增持范围的增大来看,政策层面上的应对措施或许将会出台。虽然目前市场的波动幅度较为罕见,但随着时间节点的推移,许多负面因素的影响将会逐渐消退。”

  对于投资者,李大霄给出了四条建议。一、潮起潮落是市场正常的起伏规律,今日潮落,明日必有潮起时,投资者需要保持平常心。二、一支出色的股票,不会由于股价的下跌影响整个公司的运作和基本面情况。三、经过大跌,许多蓝筹股估值水平已低于去年,投资价值越发显现。四、在市场和所有人恐慌的时候,成功的机会才会彰显。

  原标题:李大霄:潮落必有潮起时机会总在恐慌时出现

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片