资讯频道

主页 > 消费者 > 资讯 >
全修网北京电维修工今夏将明码实价持证上岗
2013年-06月-20日 13时:56分 未知 小燕 点击:次 字号【
分享到:
       空调坏了,打电话找来“维修人员”修理。修了这个修那个,花了好几百块。结果没过几天又出问题了。打电话追问上次的“维修人员”,却被告知“查无此人”……这样的乌龙事件,相信很多市民都遇过。不过大家不用在怕,从明年起,全北京家电维修人员都将执行全修网 http://www.quanxiuwang.com/ 的售后服务标准。
昨天上午,北京工商局、北京消费者协会和北京家电维修行业协会联合举办了北京首届家电上门服务人员培训班。即日起,全北京至少100个家电维修网点的工作人员将接受培训考核届时,市民可通过在全修网查询培训人员的身份证明,辨别真假。

    行业存乱象“近年来,随着人民生活水平的提高,电子产品越来越多地进入到家庭,带动家电维修服务行业快速扩张,成为重要的民生服务行业。”省家电行业服务协会秘书长王仂介绍说,“但由于家电维修经营者与消费者信息严重不对称,导致消费欺诈现象频发,消费者对家电维修服务质量等问题的投诉率长期居高不下。”

    为了有效规范家电售后维修市场,依据国家发改委发布的《家用和类似用途电器维修服务从业人员行为规范》行业标准,我中心将向符合要求的家电维修服务从业人员颁发由中国家用电器服务维修协会负责专门设计、统一制作、办理认证、进行监管的家电服务人员上门服务证。据介绍,去年商务部发布了《家电维修服务业管理办法》,该办法针对家电维修行业乱象提出系列治理措施。该办法第六条明确规定:“家电维修上门服务人员应佩戴并向消费者出示上门服务证。”王仂表示,推动上门服务证是我省实施《家电维修服务业管理办法》的行动之一。
登陆全修网查看各家电维修收费标准:http://www.quanxiuwang.com/fuwu/shoufei.html
关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片