活动频道

主页 > 政府 > 活动 >
北京十余家公园联展园博馆
2013年-06月-20日 11时:15分 北京日报 小月 点击:次 字号【
分享到:
        6月19日,北京公园联展在中国园林博物馆启动,10月底前,颐和园、天坛、香山等13家北京公园以及园林单位将相继亮相园博馆,联合推出近百项精品文化活动。

  市属11家公园、市园林科研所和市园林学校等13家单位将每周推出一个主题,形成13个文化周。联展以文化展演、园林知识互动、科普宣传展示为主,市民可以欣赏到皇家音乐展演、竹乐演奏、珍稀动植物以及抖空竹、腰鼓等民俗表演。

  6月19日,“颐和园文化周”率先在园博馆亮相,市民可欣赏到棚壁糊饰技艺、听鹂馆寿膳制作等来自皇家园林的古老技艺。颐和园还在现场支起了印刷机,利用丝网模具将牡丹、龙、凤、荷花等经典瓦当图案印刷到文化衫上,成为热销产品,上午刚开印一个小时,就卖出五六十件。

  在棚壁糊饰技艺展区,游客还能亲手体验银印花纸的印染和贴裱过程。与此同时,《庆演昌辰颐和园宫廷演剧》也在馆内开幕,京腔京韵从清音台悠然传出。

  下周(6月24日至6月30日),天坛公园将推出礼乐文化周,将以往只能在神乐署欣赏到的中和韶乐搬到园博馆,先后推出“神乐之旅”、“庭韵乡音”、“礼乐宫苑”、“南腔北调”和“金蛇狂舞”五个主题专场。

  北京动物园还将带来“周末动物课堂”,青少年有机会与小动物近距离接触;香山公园将现场展示香具、香炉,按照不同时辰点上不同香品;北京植物园将展示千岁兰、海椰子和巨魔芋三大珍稀植物,以及水杉、树蕨等“活化石”植物。

  园博馆开馆一个月以来已接待游客近40万人次,最高日接待量为1.6万人次,瞬间同时在馆最大游客量为2800人次。

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片