产业频道

主页 > 企业 > 产业 >
中国须进行产业大规模兼并重组
2013年-06月-18日 16时:15分 网络来源 家驹 点击:次 字号【
分享到:

    国家发改委宏观经济研究院常务副院长王一鸣15日表示,因地方政府债务率、赤字率较高,未来需求端的扩张性政策空间已越来越小,重要的是转向供给端做文章,其中一个重要的方面是在3-5年内推进产业实现大规模兼并重组。

    王一鸣指出,供给端的调整需要放松管制,从体制变革入手,强化市场配置资源的功能,加强市场的竞争程度,增强供给的效率和弹性,通过竞争来淘汰落后,通过供给来创造新的需求。

    王一鸣还认为,一些过剩的产能可以通过“走出去”转移出去,建立全球化的生产运营基地和生产运营网络。此外,还要进一步扩大需求,包括推进农民工的市民化、收入分配改革、培育新的消费业态等。

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片