养生频道

主页 > 健康 > 养生 >
三生中国推出“素养” 让“好爸爸”远离“坏身体”
2013年-06月-19日 13时:47分 未知 小燕 点击:次 字号【
分享到:

父亲节刚刚过去,父亲群体的健康问题又成为关注焦点。在中国,许多父亲因为过度劳累工作和不良饮食习惯,导致在中老年时期容易患上各种“现代病”。很多子女因此特别重视父亲的健康问题,并积极为其寻找健康养生的方法。而医学界和营养界认为,“素养”能够为父亲群体提供有效的健康保证。

王爸爸是一位典型的好丈夫好父亲,年轻时的他为了家庭努力工作,经常熬夜、废寝忘食,三餐饮食不规律和营养不均衡等都为他的身体健康埋下了隐患。如今王爸爸患有高血压和糖尿病,生活饮食和作息各方面都必须非常谨慎,王爸爸的子女只能看在眼里痛在心里。

与王爸爸一样,邓先生是一名50来岁的父亲,在子女心目中也是一位称职的“好爸爸”。但因为工作需要,他得经常出席单位的各种酒席,长期的应酬,抽烟喝酒、大鱼大肉等不良饮食习惯也让他身体越来越肥胖,并伴有高血压症。

长期的不良饮食习惯,让这些“好爸爸”到了一定的年龄段就缠上了“坏身体”,高血压、糖尿病、肥胖症等疾病常常不请自来。据一项调查显示,35岁以上年龄段的男性群体中,有89%的人正在遭受或即将面临各种疾病的侵袭,其中一半以上是由于不良饮食习惯所造成。

医学界表明,这些疾病是人类进入工业社会之后,由于生产及生活方式改变而产生的新型疾病——现代病。美国参议院曾针对“现代病”问题成立了一个“营养问题特别委员会”,集合美国人类生物科学各领域的精英,经过两年研究调查,最终指出这些“现代病”归根结底是“食源病”,其主要由两大根源引起:一是食物源头不安全,二是饮食营养不平衡。

对于前文所提到的“好爸爸”群体来说,长期不良饮食习惯正是他们被“食源病”盯上的根本原因。要解决这个问题,营养学专家认为,要从“吃”的源头来防治,食物的安全和营养的均衡是不可或缺的两个条件。

于是,面对食源危机,从食物安全和营养均衡两个方面着手,医学界、营养界和健康产企都在积极研究有效方案。其中,被认为最有效的预防调理方法是三生(中国)健康产业有限公司提出的“素养”理念。

据了解,“素”是指回归天然本源,“养”是指调理内在健康,“素养”即通过“排污去浊,以素养正”的原理,达成“调理内在健康外在活力”的素养价值。简单来说,就是通过天然健康的植物性食物和全面均衡的活性营养摄入,达成身体的健康状态,这恰恰应对了食物源头不安全和饮食营养不平衡的两大食源病源头。

值得注意的是,“素养”与单纯吃素不吃荤的“素食”不同之处在于,“素养”有更科学严谨的营养学支撑:一方面食材要求选用完全无害的天然有机植物,确保食物源头安全,另一方面还需要针对现代人体质研制出科学均衡的营养配比,以全面满足人体对均衡营养健康的需求。

对于长期烟酒过多、熬夜应酬、大鱼大肉、三餐不定的“好爸爸”而言,坚持“素养”能够让身体通过摄入天然健康的植物性食物和全面均衡的活性营养,有效维持身体的机能,让身体重回健康状态。

父亲节虽已经过去,但对父亲的关爱不应该停止。而关爱父亲,就从关爱他们的饮食健康着手。为人子女,给父亲送上一份“素养”健康饮食计划,让父亲开始实施健康饮食,相信一定能让父亲感觉到最朴实的关怀。

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片