服务频道

主页 > 政府 > 服务 >
乐爱妹率领外国驻华使团来洛阳
2013年-06月-20日 10时:30分 洛阳市政府网 家驹 点击:次 字号【
分享到:
    18日,外交部扶贫工作名誉大使乐爱妹率领外国驻华使团、“健康快车”相关负责人一行来洛阳。

    市委副书记、市长李柳身参加相关活动。

    李柳身对驻华使团及“健康快车”相关负责人来洛表示欢迎,并简要介绍我市悠久的历史文化及经济社会发展情况。他说,洛阳文化底蕴深厚,经济基础雄厚,科技实力突出,投资环境良好,发展前景广阔。多年来,洛阳坚定不移地实施开放带动战略,大力发展外向经济,先后与160个国家和地区建立了贸易关系。“健康快车”项目搭建中外慈善合作的平台,必将增进各国人民之间的友谊,推动各国之间的友好交往与合作。诚挚希望外国驻华使团更加深入地感受洛阳,推介洛阳,推动洛阳科学发展。

    乐爱妹对我市近年经济社会发展取得的成就给予高度评价,希望我市进一步发挥对外优势,实现更大担当、更大作为。

    “健康快车”是由慈善组织和人士发起捐款,经特别设计建造、设施完备的眼科火车医院。它开进内地偏远农村,为白内障患者免费实施手术。自2007年10月以来,“健康快车”已先后在我省焦作、南阳、三门峡、洛阳、漯河、周口、新乡和郑州等市14次停靠,为1.7万余名贫困白内障患者免费实施了复明手术。

    省人民对外友好协会专职副会长李国胜参加相关活动。

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片