外事频道

主页 > 政府 > 外事 >
郑州市车辆违法照片有望实现网上查询
2013年-06月-19日 12时:36分 郑州市政府网 家驹 点击:次 字号【
分享到:

  建议出台《郑州市社会急救管理条例》、实现在互联网上查询车辆违法照片和自助缴费、力争每年安排居家养老服务资金500万元、在红旗路34中学门口施画斑马线……17日,在市人大常委会副主任贾记鑫参加的人大常委会主任接待代表日活动上,市政府相关部门就代表们提出的四个事关民生的问题给出了明确答复。

  针对百姓关心的养老问题,人大代表崔福玲提出“关于加大养老托老服务扶持力度的建议”。对此,市民政局相关负责人介绍了我市近年来扶持养老托老服务事业的一些政策措施。据悉,今后,我市将加大对居家、社区养老服务体系建设的力度,争取市财政每年安排居家养老服务资金500万元。

  “电子眼的违章照片不能上网查询,给市民带来不少麻烦。”市人大代表田华建议尽早实现在互联网上查询车辆违法照片和自助缴费。对此,市公安局相关负责人给出了明确答复:目前我市查询电子警察照片的方式是群众到交巡警支队和下属的各大队进行查询,每个大队都配备有违法信息自助查询机供群众查询。为了方便群众查询缴款,今年5月,支队在市区增加了六个违法处理点,提供照片查询服务和违法处理缴款服务。针对代表建议,公安局表示,将于近期实现在网上查询违法照片的功能。同时,公安局计划今年年底实现在互联网上自助开简易处罚决定书、自助网上缴费。

  “红旗路是单行道,每到上下班、上下学的时候,就容易发生车辆碰撞的情况。”市人大代表杨红梅为此建议在红旗路34中学门口施画斑马线,市公安局对此给出明确回复:交警部门将不间断地针对市区交警支队管辖范围内的学校门前交通安全设施情况进行排查,并及时将缺失设施完善到位。

  崔豫琳、韩丽华代表建议出台《郑州市社会急救管理条例》,对此,市政府法制办相关负责人介绍说,《郑州市社会急救管理条例》已经列入我市今年地方立法计划正式项目。经过反复的修改和完善,现在已经形成六章、三十九条,主要涉及健全社会急救医疗服务体系建设、加强社会急救医疗服务管理和规范、明确特殊群体的社会急救医疗保障和完善社会急救医疗服务的综合保障机制等方面的内容。

  最后,贾记鑫要求:各级各有关部门要继续做好《郑州市社会急救医疗管理条例》修改的调研、论证工作;要加大城市道路标识和交通安全管理的力度;要进一步完善我市养老服务体系建设;要统一思想,提高办理代表议案、建议的认识,把人大代表提出的议案、建议办理好,让人大代表满意,让广大人民群众满意

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片