外事频道

主页 > 政府 > 外事 >
五月房价涨势继续减缓
2013年-06月-19日 10时:45分 南阳市政府网 家驹 点击:次 字号【
分享到:

  国家统计局发布的全国70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,5月份新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市个数分别为65个和64个,均比4月份减少了2个;新建商品住宅和二手住宅价格同比上涨的城市个数分别为69个和67个,比4月份分别增加了1个和3个。

  5月份,环比价格上涨的城市中,涨幅最高为2.9%;同比价格上涨的城市中,涨幅最高为15.5%。

  据分析,5月份房价涨势继续减缓,主要体现在两个方面。

  一是环比价格上涨的城市个数减少,环比下降的城市个数增加。其中,新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市个数均比4月份减少了2个,环比下降的城市个数比4月份分别增加了1个和2个。

  二是环比涨幅收窄。其中,新建商品住宅价格环比涨幅比4月份缩小的城市有34个,福州、郑州、广州、成都的新建商品住宅价格环比涨幅缩小幅度均在0.6个百分点以上;二手住宅价格环比涨幅比4月份缩小的城市有30个。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟认为,随着政策效应的持续释放,5月份70个大中城市房价环比涨幅继续缩小。但也应看到,房价环比和同比上涨的城市个数仍然较多,房地产市场调控还需继续抓好政策落实。

  5月份,新建商品住宅和二手住宅价格同比上涨的城市个数比4月份略有增加,既有房价环比上涨的原因,也有去年同月对比基数相对较低的原因。

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片