金融频道

主页 > 财经 > 金融 >
河南“豪车经销”第一招牌驶进港交所
2013年-06月-14日 10时:41分 河南日报 家驹 点击:次 字号【
分享到:

  6月13日,和谐汽车(03838-HK)在香港联合交易所成功上市。河南“豪车经销”第一招牌驶进港交所的同时,港交所也迎来了首个纯豪华汽车经销商。

  当日上午9时30分左右,中国和谐汽车控股有限公司执行董事兼董事会主席冯长革一手竖起拇指,一手抬臂落锤,一声脆锣响起,和谐汽车股票开始交易。香港联交所公告称,和谐汽车的发售价定为每股5.95港元,共发售2.75亿股新股,扣除佣金等开支,和谐汽车此次全球发售集资款项净额约为15.13亿港元。

  据悉,总部设在郑州的中国和谐汽车控股集团有限公司,是中国第二大豪车经销商集团企业,目前代理宝马、劳斯莱斯、路虎、法拉利等十个豪华及超豪华汽车品牌,拥有25家运营门店,是目前国内代理品牌最广、门店数目最多的豪车经销商。

  中国国际金融有限公司投资银行业务委员会执行主席蒋国荣肯定了河南豪车经销的表现:“这是香港资本市场的大事,也是香港资本市场有史以来第一家上市的纯豪华、超豪华汽车经销商,也是河南民营企业在香港最大规模的首次公开发行。”他表示,按照发行价格计算,和谐汽车已经成为河南省总市值最大的在港上市的民营企业。

  “河南能走出和谐汽车这样的企业,并不意外。”河南省汽车行业协会秘书长刘晓明说,依托区位和交通枢纽优势,河南已经成为汽车销售流通大省,“包括豪车在内,河南省汽车销量居于全国第五至第七的水平,与经济发展水平相当。”(记者 陈学桦)

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片