曝光台频道

主页 > 消费者 > 曝光台 >
国家质检总局通报2013年玩具抽查结果:10批次产品不合格
2013年-06月-08日 14时:55分 中国质量网 小燕 点击:次 字号【
分享到:

  国家质检总局29日通报玩具产品质量国家监督抽查结果,有10批次产品不符合标准的规定,其中有8批次为广东制造,

  2013年第二季度,共抽查了上海、江苏、浙江、福建、山东、广东等6个省、直辖市160家企业生产的160批次玩具产品。依据GB6675-2003《国家玩具安全技术规范》、GB5296.5-2006《消费品使用说明 第5部分:玩具》等标准的要求,分别对塑胶玩具、电玩具、娃娃玩具、金属玩具、弹射玩具产品的机械物理性能、燃烧性能、特定元素的迁移、标志和使用说明等4大类项目进行了检验。

  抽查发现有10批次产品不符合标准的规定,涉及宁波爱乐宝婴儿用品有限公司、慈溪市金洲电器有限公司、汕头市澄海区乐吉儿玩具有限公司、广东飞轮科技实业有限公司、汕头市澄海区得发塑胶玩具实业有限公司、汕头市澄海区华美工艺玩具厂有限公司、汕头市澄海区乐禹玩具实业有限公司、惠州顺泰玩具有限公司、汕头市澄海区卡力奇塑胶制品有限公司、汕头市双鹰玩具实业有限公司等企。主要不合格项目为小零件、尖端、小球、标志和使用说明等。

  质检总局表示,已将本次抽查情况通报有关省级质量技术监督部门。有关省级质量技术监督部门将根据抽查结果,对抽查不合格产品生产企业下达责令整改通知书,并将依法开展整改复查和其他后处理工作。

 

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片