活动频道

主页 > 政府 > 活动 >
国家博物馆奏响“费城之声”
2013年-06月-08日 11时:01分 北京日报 小月 点击:次 字号【
分享到:
     6 月7日早上北京下起了雨,费城交响乐团的四位演奏家早早就从下榻酒店出发赶往国家博物馆。他们不是去参观,而是去进行一场室内乐公益音乐会演出。  

  这是国家大剧院五月音乐节院外公益演出的一场。说起来这是一次“加场”,原本,费城交响乐团此番来京主要是与中国国家交响乐团合作演出一台音乐会,当听说大剧院致力于将古典音乐艺术推广至普通百姓身边时,他们欣然应允加盟。

  演出“舞台”就在国家博物馆一层大厅。长笛大卫·克莱默、小提琴理查德·阿莫罗索、中提琴伯查德·唐、大提琴约翰·科恩,专门为观众准备了海顿《G大调长笛四重奏》、埃尔诺《C大调小夜曲》、莫扎特《D大调长笛四重奏》3首曲目。国家大剧院管弦乐团也派出“Young”弦乐四重奏,带来德彪西《G小调弦乐四重奏》。  

  乐音绕“梁”,引来不少参观者驻足。现场摆放的二百多个观众座位,坐得满满当当,来晚的人只能站在后排聆听。接近尾声时,两个四重奏组以及大剧院管弦乐团特邀低音提琴副首席刘怡枚,合奏了一曲《二泉映月》,将现场气氛推向高潮。观众刘莉说,自己来北京旅游,碰巧在国博赶上了这台音乐会,“真的太幸运了,我以前从没听过音乐会,这第一次来北京就遇到这么棒的演出。真希望以后国家大剧院的公益演出也能来我们外地城市,让我们也尝尝鲜!”(李红艳)

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片