活动频道

主页 > 政府 > 活动 >
四大名嘴混搭端午话北京
2013年-06月-08日 11时:03分 北京日报 小月 点击:次 字号【
分享到:
      相声演员李伟健、脱口秀演员方清平、评书演员王玥波、文化名人纪连海,这四个人有什么共同特点?那就是都有一张能说会道的嘴。6月11日,这四张名嘴将凑在梅兰芳大剧院给大家说说北京,说说端午。

  2013年是北京建都860周年,为了纪念这座有着悠久历史和现代文明的古城,李伟健策划了此次《四大名嘴话北京》活动。“大家总说文化创意,可现在演出中创意太少,我们就要做有创意的活动。”李伟健说,此次演出不仅是艺术形式的组合,同时还是混搭的艺人和文人的组合,这在以往的演出中比较少见。

  李伟健、方清平、王玥波、纪连海四人都是土生土长的北京人,对北京有着深厚的感情。王玥波说,他平时在演出中就非常重视推广老北京话,这次也将在这个舞台上讲述老北京的故事。李伟健则希望通过这个活动,为相声、评书这些人们熟悉却不知道的北京特产贴上北京标签。纪连海也认为,传播文化需要借鉴一种表达形式,“评书、相声都是比较喜闻乐见的形式,会使文化推广更为便捷。”

  此次演出将以鲜明的北京文化特色为主题,通过具体的艺术形式,展示老北京的风土人情和新北京的日新月异,让观众在笑声中领略北京近千年的变迁。

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片