服务频道

主页 > 政府 > 服务 >
高考遭遇暴雨 交警全力护考
2013年-06月-08日 10时:52分 网络 小月 点击:次 字号【
分享到:

高考遭遇暴雨 交警全力护考
高考遭遇暴雨 交警全力护考

  昨天(6月7日)是高考首日,申城普降大到暴雨,交警全力护考,确保5万余名考生顺利参加考试。当日考场秩序井然,各考点周边治安、交通、环境状况良好,尚未收到考生遭遇意外错过考试的报告。 气象部门宣布,本市从昨天起进入梅雨期。昨天,全市普降大到暴雨,10时45分上海中心气象台发布暴雨蓝色预警信号,10时50分市防汛指挥部也发布了防汛防台蓝色预警信号。截至16时30分,在测得雨量数据的319个测站中有100个达到50毫米的暴雨标准,有178个达到25毫米的大雨标准。

  根据预案,昨天上海交警全员上岗,排堵保畅。交警通过现场指挥,最大限度减少考场周边道路车辆滞留,视情采取间隙性交通管制以及临时改道措施,确保考生和有关人员进出考点交通畅通。此外,交警部门还将大量二轮摩托车派上街面,为了让遇到困难的考生尽可能快地到达考场。上午8时40分,因为雨天道路拥堵,一辆载有40多名考生的送考校车被堵在凯旋路上。经过徐汇警方及时疏导、警车护送,沿线车主纷纷主动配合让道,考生于8点54分及时赶到了考场,这被考生和家长们称为上海高考首日最大的“正能量”。

  今天下午,考生将迎来英语听力考试。根据天气预报,今天仍是雷雨天气。市教育考试院相关负责人介绍,该院已通过考务指挥平台,多次将有关避雨、安全以及疏导方面的注意事项告知各考区和考点。由于各考点事先都制定了相关应急预案,考生家长不需要过分紧张,也不需要刻意放大恶劣天气对考试的影响,以免增加考生的心理压力。

  记者了解到,往年上海高考也遇到过雷雨天气,但事后很多考生表示,由于在考场内专心致志地答题,即使有打雷的声音,也根本无暇注意。


关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片