深度频道

主页 > 资讯 > 深度 >
陕西36.6万学子今日接受高考检阅
2013年-06月-07日 17时:13分 网络来源 小强 点击:次 字号【
分享到:

    今日,2013年高考拉开帷幕。今年,我省新增13个区县纳入贫困地区定向招生专项计划生源范围,另外,还将试点招收400名学前教育免费师范生。

    今年,我省贫困地区定向招生专项计划实施范围由国家集中连片特殊困难县区扩大到国家扶贫开发工作重点县区。面向连片特殊困难地区定向招生的单设本、专科批次志愿,必须是经县(区)招办资格审查并公示合格的考生方可填报。省招办将在录取结束后,对被录取考生再行公示,如有举报且经查实存在资格造假等违规行为的,取消录取资格,同时追究县(区)资格审查相关人员的责任。

    另外,今年我省将试点招收400名学前教育免费师范生(本专科各200名),委托陕西学前师范学院培养。在校期间免学费、住宿费,补助生活费,毕业后须到县区以下幼儿园任教10年以上。

 学前教育免费师范生志愿填报安排在提前批次内分别单独设置本、专科志愿,实行梯度志愿模式。录取后,学生要与培养院校和生源所在市(区)教育行政部门签订《学前教育师范生免费教育协议》,不签订协议,将取消入学资格。

    据悉,今年我省普通高校招生报名人数366498人,比去年减少8000多人。其中参加全国统考的考生360302人,“三校生”单招考生6196人。6月7日到8日,全省考生将分布在108个考区、325个考点、12535个考场参加考试。全省教育系统将有4万多名监考和工作人员参与组考工作。

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片