活动频道

主页 > 政府 > 活动 >
老同志对未成年人进行爱国主义教育
2013年-06月-07日 10时:48分 沈阳日报 小月 点击:次 字号【
分享到:

  新民百姓生活越来越快乐

  

  悠扬的乐曲、欢乐的歌声、优美的舞蹈……一幕幕由社区居民自编自导的节目,在新民市新柳街道铁路社区活动室精彩上演。每天,这里时不时都会有现场观众的阵阵喝彩声和掌声,一股浓郁的文化气息扑面而来。“我每天都会来这里唱唱评剧、练会儿健身舞,生活真是越来越快乐!”铁路社区居民张素芬阿姨告诉记者,正是有了这样喜闻乐见、贴近生活的社区文化生活,她的晚年生活才会开心、愉快。

  自创城工作开展以来,新民市开展了艺术指导员进社区活动,全市28个社区357个村,共派驻385名艺术指导员,对辖区内艺术爱好者和群众演出团体进行专业辅导,参培人数达3万余人次。现在,新民市的社区及乡镇村都设立了艺术培训站点,文艺爱好者通过培训和学习,艺术水准得到明显提高。截至目前,全市共培育社区艺术团队20多支、社区文艺骨干5000余人,利用剧场、广场、公园、社区和村屯为群众演出249场,观众10多万人。

  新民还不断扩展志愿服务覆盖面,每个社区都成立了志愿者服务站。目前,全市已拥有20支“郭明义爱心团队”志愿者队伍和10万人的注册志愿者。在西城街道迎宾花园社区,社区组建了以社区居民为主体的志愿者服务队。目前,社区共有注册志愿者680余人,组建了社区志愿服务队、郭明义爱心志愿服务队、巾帼志愿服务队、环境整治志愿服务队、扶贫救助志愿服务队、法律咨询志愿服务队、未成年教育服务队、医疗救助志愿服务队等8个志愿服务队,服务群众2000人次。

  近年来,新市大力开展文明城区创建活动,不断做优宜居环境、提升城市品位。实施“美化家园”工程,努力营造舒适宜居的生活环境。今年,新民市计划投资965万元改造10个老旧弃管小区,预计改造总面积达19.3万平方米。同时,新民市还组织人员对社区环境卫生进行常态化巡查,大力度整治社区内乱搭建、乱堆放、乱贴乱画现象,不断美化社区环境。

  实施“素质提升”工程,努力营造文明诚信的人文环境。不断创新教育形式,采取“十八大精神宣讲团”、“文明礼仪宣讲团”等形式,广泛开展社会公德、职业道德、家庭美德教育。发挥社区艺术团、健身艺术团等社区艺术团体的作用,组织丰富多彩、健康有益的群众性文化活动。培育先进典型,大力开展文明新风典型、道德模范等评比活动。开展系列创建活动,深入开展“好婆媳”、“好夫妻”、“好邻里”、“好楼长”等系列评比活动,不断提升社区的整体文明程度。

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片