活动频道

主页 > 政府 > 活动 >
首届中国•五夫“荷花节”
2013年-06月-09日 09时:54分 武夷山政府网 小强 点击:次 字号【
分享到:

    经过紧锣密鼓的筹备,首届中国•五夫“荷花节”将于7月在五夫镇隆重举办。荷花节以“美丽武夷 荷花五夫”为主题。届时,人们将在观赏荷花、品味美食、民俗互动等系列活动中感受武夷山别具风味的乡间美景。

  五夫镇是中国历史文化名镇,是朱子理学的形成地,素有“闽邦邹鲁”之称,是武夷山世界自然与文化双遗产的重要组成部分。千百年来,五夫就一直享有“白莲之乡”的美誉。目前全镇种植白莲7000亩,年产莲子100多万斤。近年来,五夫镇在武夷山市融入海西发展战略目标要求下,不断转变经济发展方式,结合省级农民创业园和朱子园项目的开发建设,通过引进“太空”及“建选”系列高产白莲品种及350余种观赏莲品种,不断提升五夫白莲产业化水平,力争将五夫打造富有特色的以荷花为主的生态旅游景点。

    此次荷花节由五夫镇、武夷山市旅游文化投资集团共同主办,由武夷山市旅游局、农业局、文体新局、数字武夷等单位协办。活动将划分文化展示区、荷塘体验区、民俗互动区,举办“发现五夫·荷花之美”摄影大赛、“荷花仙子”剥莲大赛、“田螺姑娘”厨艺大赛、地方特色产品淘宝交易活动及摘莲蓬、摸田螺、捉泥鳅等丰富多彩的主题活动。

(张贵龙)

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片