培训频道

主页 > 商学院 > 培训 >
北大青鸟武汉宏鹏学员评价(大众点评)—北京大学直属IT教育学院
2013年-06月-03日 17时:25分 网络来源 小强 点击:次 字号【
分享到:

正在寻觅高校的你,不论高考成绩如何,都希望能够用现在的选择为未来的生活锦上添花。填报志愿前选择高校,搜百度也许你得到的答案会让你瞬间“审美疲劳”。网络时代自然有其更加高效的选择方式让你拥有“火眼金睛”,现在流行“小而美”、“顾客评价”作为购物下单参考数据,而择校何不看看学员评价来一辨真假呢。

甘锐(武汉宏鹏青鸟学社学习部部长):“正规”是我对于学校的第一印象,“负责”是我对于学校老师的评价。班主任都琴老师(本文章最后面看都琴老师故事分享)是我们的朋友,她会记得班上每位学生的生日,学生生日时会自己买个小蛋糕在班上给同学过生日,让远在异地的我们也能感受到家的氛围。也还记得教员老师熊琳老师在晚上带生病的同学上医院,一直忙到凌晨一点送学生回宿舍。第二天早上六点多又买好早餐送到同学的宿舍,询问同学的情况,当时作为旁观者的我都被感动了。

王胜(武汉宏鹏青鸟学社学习部活动组长):人都是感性的,老师以自己的言行感化了我们,我们打心底里也要好好表现给老师看。为了刻意锻炼自己的组织能力,我加入了青鸟学社学习部里面的活动组。在老师的倡导下,和其他成员一起组织学校的PPT演讲比赛、辩论赛、学社纳新等活动,虽然有时候活动的过程并不是很顺利,但是从每一次活动中都会汲取经验。同时我也在活动中懂得了换位思考,学会了与人沟通和团队合作。

关莉(武汉宏鹏青鸟学社学习部干事):学计算机需要很强的逻辑思维能力,我在第一学期学习时感觉到很吃力,甚至有过想要放弃的想法。但是等到第二学期的时候就开始慢慢领悟了,兴趣一下子就提升上来了。究其原因还是刚开始自己的学习方法和状态不好,另外在学习之前的复习也很重要。其实要说女孩子在学IT技术不如男孩子,完全是错误的。我是班上年龄偏大的女学员,第一学期时考试时排名倒数,现在考试排名已经是靠前了,并且上次我们班上考试成绩排第一的就是女生。

    张川(224班学员):大专市场营销专业毕业后找到了一份工资不到2000元的汽车销售工作,年轻的面孔总是难以取得顾客的信赖,对于现状很不满。我一心还是想学门技术,曾尝试过自学,买过几本书但是觉得自学还是很有困难的。在学校,老师教的要通俗易懂很多。并且我觉得在这里可以积攒人脉资源,毕业工作几年后,会选择自己创业。相对于其他行业,开IT公司投入要小、收益要高,一台电脑、一个过硬的技术、几个志同道合的人便能做出一个项目,对于未来我很有信心。

周威(224班学员):刚开始来到学校时,自己还是一个问题学员,不爱讲话,班主任经常找我谈心。后期学习交流的需要和班上定期举办的一些活动,让我和班上的同学渐渐建立了感情,就不再那么内向了。还记得自己第一次站在教室的讲台上做自我介绍,面对台下的三十个人一下子紧张的说不出话来。班主任安排的每天课前3个人三分钟的轮流发言,是班上一直坚持下去的活动,让我们班上整体的演讲能力得到了很大的提升。

李启凡(224班学员):从未独立生活的我,来到了这里学会了和同学住宿舍、学会了洗衣服。曾经沉迷于游戏,以至于荒废了自己的学业,这次应该是我人生最后一次坐在教室学习的机会了,我一定要好好学!老师每天会固定的给我们讲几个知识点,虽然我们都没有基础,但是学习起来并没有那么困难。在一段时间的学习后,老师会安排我们做项目,通过与其他同学的合作,我也能找到自己与他人的差距。我一直是那种做项目只要觉得做的可以就满足的人,但是在同学身上我看到了别人对项目追求完美的态度,这种态度也是我今后需要学习的。

这是来自北大青鸟武汉宏鹏第二学年学生们的感悟,从他们的话语中透露出自己的改变。也许他们以前并不优秀,但是如今的他们脱胎换骨,在思想上慢慢觉悟,相信毕业季将是他们成功面对职场的另一个崭新的开始、新的高度!

北大青鸟武汉宏鹏位于中国光谷,源自北大,传承北大百年历史,北京大学直属教育机构,永不妥协的教育精神。在这里,每一位老师都在用责任和勤奋做对得起良心的教育事业,支持学员成为一个受人尊重的专业人才;在这里,我们相信每个人都有无限潜能;在这里,让教育真正能够改变学员的生活!

咨询电话:027-87807717 或者 027-87807727

官方网站:http://www.027hpit.cn

学校地址:武汉洪山区鲁巷广场武汉数码港(鲁巷广场隔壁)

来校路线:乘坐多路公交车至“珞瑜路鲁巷站”下车即到;乘坐武汉地铁2号线至“光谷广场站”下车E出站口左转前行100米即到。

北大青鸟优秀老师代表介绍:

武汉北大青鸟宏鹏故事分享——敬业可赞,乐业可颂

(都琴老师故事分享)

 \

(左起二北大青鸟武汉宏鹏青鸟学社社长都琴 www.027hpit.cn网站上查看详情)

 

“老师,为什么您总是这么快乐呢?”

“因为和你们在一起呀,呵呵!”

回答者正是青鸟学社的社长,都琴老师。都琴作为青鸟学社的社长,还承担了带班任务,其工作辛苦毋庸置疑,但是不管在什么时候见到都老师,她都是笑颜如花。

青鸟学社从无到有,倾注了都琴老师很多的心血。学社的建设和管理,完全无章可循,都老师在摸索的过程中确定了学社工作的标准化。台上十分钟,台下十年功,每一次大型活动的策划和组织所耗费的时间和精力是无法去衡量的,但是不管再辛苦,都老师都兢兢业业地跟踪到每一个细节。去年11月份,时值学校的6周年校庆之际,教质部接受了学校6周年文艺汇演的策划和组织重任,与此同时教质部正遇年底升学的压力。原本应该休产假的都琴老师,看到这种情况,毅然挺身而出。家里人都劝她回家好好静养,但是都老师说:“我对于组织文艺汇演有经验,我留下来会给同事提供很大的帮助”。一场大型文艺汇演的筹备工作,大到场地的联系,小到道具的准备,都琴老师都亲自跟踪。看着大腹便便的都老师跑前跑后,所有的人都感动不已。家里人更是天天嘱咐一定要小心,小心。终于,在所有的准备工作基本上完成了,都琴老师才安心的递交了请假申请。更值得一提的是,在休假之前,都老师还坚持参加部门的合唱比赛,每一次的排练,同事都说让她休息,但是她还是坚持参与,合唱比赛完毕当天,最终因为过度的劳累,都老师的宝宝提前来到了这个世界,所幸的是母子平安。但是,这个过程的精心动魄让都老师的家人埋怨了她许久。

产假结束之后,都琴老师又返回了工作岗位。在教质部面临人员更替的危机时刻,都琴老师挺身而出,承担起了带班任务。作为一个母亲,还有嗷嗷待哺的孩儿,都琴老师对待工作依然如前。学生的事就是她的事,每一个学生的生日她都记得,并且会在学生的生日来临之际,自己掏钱准备一份蛋糕为学生送去祝福。值此圣诞节来临之际,都琴老师为每个学生都准备了一个苹果,苹果是她一个个精心的挑选,并且一个个的认真的包装,也包含了一个老师对于一个个学生的关爱,相信学生最后拿到手的一定是一份沉甸甸的心意。因为工作繁忙,都琴老师错过了很多与儿子相处的机会,现在只要休息,她都会想着去陪陪儿子,去尽一个母亲的职责。

都琴老师是率真的,办公室最爽朗的笑声就是她的。都琴老师也是热情的,不管谁困难,她都会主动的予以协助。学生工作是辛苦的,但是都琴老师总能从中找到乐趣:与同事交流的乐趣、因学生成长的乐趣、自身发展成功的乐趣……孔子说:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”,希望每个人都向都琴老师一样能从自己从事的职业中寻求无限趣味,让我们的工作更加充实和充满意义。

敬业让我们充实,乐业让我们快乐;敬业让我们提升价值,乐业让我们享受快乐;这就是北大青鸟宏鹏价值三取向的现实写照。

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片