外事频道

主页 > 政府 > 外事 >
市政协副主席潘世建会见法国客人
2013年-05月-31日 15时:22分 厦门日报 小强 点击:次 字号【
分享到:
  昨日,市政协副主席潘世建会见了法国前副总理、法国上塞纳省省长兼法国国民议会立法专员帕特里克·德维让一行。

  德维让说,厦门是一个优美的城市,文化底蕴深厚。当前,中法两国正计划在上塞纳省建立“中国文化城”,让大量优秀的中国文化创意企业进驻。希望厦门的文化也能进入“中国文化城”,通过文化城介绍给法国的企业和社会,由此带动两地在经济、贸易等领域的交流合作。

  潘世建对法国客人的到来表示欢迎,并简要介绍了厦门经济社会发展情况。他说,当前,中法关系发展势头很好,厦门与法国部分城市在经济、文化等领域的交往也日益密切。希望双方进一步增进了解,在文化、经贸、旅游等领域加强往来,促进厦门和上塞纳省之间的交流合作,增进友谊。同时也希望通过这次访问,能够进一步推动促进厦门与法国的城市结成友好城市。

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片