人物频道

主页 > 营销 > 人物 >
小编谈:营销策划是天使投资天使回报
2013年-05月-30日 17时:35分 小编自传 小编 点击:次 字号【
分享到:
一、营销策划的来历:
策略为先,策略为向。策划品牌,品牌为向。是企业发展的必经之路。没有策划的企业,没有策略的企业,只能是在商场竞争中陷入红海般的市场。最后走向的必然是淘汰之路。
如何让企业生存下来,我们举例:可口可乐。其实这个饮料,就是在饮料的红海中杀出了一片蓝海。因为它做了一个品牌叫可口可乐。它是如何做起来的呢?我们探究,发现其本源,在其未出现之前,就有人给他做了策划。于是有了王老吉,加多宝,百事可乐······等等一系列的品牌,出现在了消费者的事业,趋之若鹜产生了庞大的购买力。于是出现了公关公司,广告公司,策划公司······又有了他们的市场。

 
二、营销策划者的任务:
营销策划,我们给这些服务型的公司总命名。它们的使命是策划,就像打仗了,得有个军师,像诸葛亮一样,别看挺牛的,但是最后蜀国还是要给刘备的儿子。所以他的任务很是艰巨既要做策划,果实还要想办法留给别人。
营销策划前期收费很高,一个策划费上去就能要了一个小公司的老底,很多小公司不理解,甚至是嗤之以鼻。有些小公司用了拿了策划就关门走人。

 
三、营销策划的命运:
营销人卖的是什么,卖的是自己,但是凄惨的命运,被人当成市场上的东西转来转去。
营销人卖的是什么,卖的是思想,但凄惨的命运比诸葛亮还惨,大家多么羡慕诸葛亮,其实社会上最缺的是刘备这样的穷人。
小编很幸福,三样工作销售+编辑+偶尔策划。
天使投资,这个是什么东东,小编了解了一下,原来是在企业很小的时候拿上一笔巨资入股,等企业做大了上市了,在拿走很大一部分股份。汗啊!
小企业找营销策划,做完了,你可以走了。汗啊等回报了汗,肯定没有你诸葛亮什么事。

 
四、营销策划是天使:
小编希望看完这个文章的企业家们,你们明白的钱其实对策划人来说并不重要,真正策划人希望能遇到刘备这样的好人。我们不是天使投资人,我们是天使!!!
小编qq 2355869235   交流群134519626
关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片