资讯频道

主页 > 营销 > 资讯 >
欧盟对苹果在欧洲的营销策略展开调查称其“垄断”
2013年-05月-30日 09时:12分 英国金融时报 小编 点击:次 字号【
分享到:
欧盟委员会正在对苹果在欧洲的销售策略进行调查,该公司涉嫌利用与运营商签署的经销协议将其他智能手机厂商封锁在外。调查显示苹果手机在欧洲市场有作弊垄断嫌疑。
根据英国《金融时报》获得的内容显示,欧盟委员会上周五向运营商发出了一封九页的调查报告,调查苹果是否存在对最低订购量作出强制规定、提供不少于其他智能手机厂商的销售补贴、以及应用技术手段限制iPhone 5在4G网络中的兼容性等行为。
欧盟委员会指出,这种行为可能违反了欧盟的反垄断条例法案。委员会在调查报告中表示:“欧盟委员会有资料表明,苹果和移动网络运营商曾达成经销合作协议,这些协议可能导致其他智能手机厂商被经销商封锁在市场以外,如果这种协议被确认,苹果可能违反了反垄断法。”
关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片