焦点频道

主页 > 企业 > 焦点 >
美丽昆明欢迎你
2013年-05月-27日 11时:46分 未知 企业网编辑 点击:次 字号【
分享到:

 

    美丽昆明欢迎你           本报记者 江洋 摄

 

    本报讯  由中国企业家俱乐部和昆明市政府主办的“2013年中国绿公司年会”将于本月20日至22日在昆明举行。3月29日,昆明市委常委、副市长朱永扬走进新浪直播间的“2013第六届中国绿公司年会”新浪视频发布会现场,与本次大会主席、国家创新与发展战略研究会副会长吴建民,中国企业家俱乐部执行理事长、新东方教育科技(集团)有限公司董事长兼首席执行官俞敏洪一起解读年会。

    “绿,既寄托了生命力,也寄托了我们的希望,希望中国的民营企业能够像绿色植物蓬勃发展和生长,所以举办每届年会的城市都是有生命活力的城市,就像昆明一样。”一开场,俞敏洪就为网友诠释了“绿”的意义。

    本届绿公司年会上,数百位中外政、商、学等各界代表将以“商业的意义与持续增长”为主题,围绕经济改革、城镇化、跨国并购和商业伦理等话题展开思想碰撞,这一主题与昆明未来的发展思路不谋而合。作为本届年会的东道主,朱永扬向全国企业家发出邀请:“美丽、魅力昆明,邀您共享中国绿公司年会的理念、精神、智慧和机会。”并希望通过本届年会,聆听来自中国企业家俱乐部的实力派企业家为昆明发展献计献策,用“绿色”的理念指导昆明的跨域发展。此次年会将呈现3大亮点。

    亮点一

    企业家经济学家

    担任主持

    柳传志、俞敏洪、马云、王石、王健林、朱新礼、马蔚华等国内外众多知名企业家和学者,将在各场主题论坛中分享自己的年度观点,联合国全球契约组织总干事、英国和意大利驻华大使及剑桥大学李约瑟研究所所长等国际嘉宾将出席年会。

    本届年会将首次设置议题主席团,柳传志、马蔚华、周其仁、张维迎等知名企业家和经济学家将分别担任“改革红利呼唤行动英雄”、“资本全球化的机遇与挑战”、“‘中国制造’的未来”、“城镇化红利在哪里”等4场论坛的“议题主席”。

    亮点二

    首次设立

    “领袖夜问”环节

    在导师论坛环节,王健林将担任战略导师,和与会者分享万达战略转型的模式与路径;俞敏洪将担任创业导师,与创业者们共同解码创业型公司的生存和发展之道。年会还首次设立了“领袖夜问”环节,参会者将有机会与柳传志、马云和曹国伟等3位商业领袖进行私密对话,为自己的商业人生取经解惑。

    亮点三

    确立企业

    不能触碰“三条红线”

    考量企业可持续竞争力的中国绿公司百强榜还将继续在年会上发布,新一期榜单将围绕“文化、经济、环境、社会、创新”五项跨行业指标进行评价,并首次确立了企业不能触碰的“三条红线”,包括“因触犯法律的事件被起诉”、“有重大环境污染、员工安全、伤害消费者的恶性事件”及“多年连续亏损”。多家知名企业因触碰“三条红线”,从新一期百强榜单中下榜。 首席记者 赵希

 

 
关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片