信息化频道

主页 > 信息化 > 信息化 >
多样的道路交通安全宣传活动
2013年-05月-25日 18时:24分 未知 企业网编辑 点击:次 字号【
分享到:
在每周一至周五的早高峰和晚高峰时段(早7:30~8:30,晚5:30~6:30)安排2~4名志愿者到辖区小西门百汇商场路口、省博物馆路口和小花园路口针对行人和非机动车不遵守交通规则,乱闯红灯,乱穿马路,逆向行驶,违规翻越护栏等行为开展交通文明劝导,协助交警部门维护交通秩序。同时,区属各直属团(工)委、总支、支部,区青年文明号集体及创建单位因地制宜采用电子显示屏、横幅、橱窗、空飘等形式,积极主动开展各类形式多样的道路交通安全宣传活动。

    根据新媒体对年轻人的影响,团区委用腾讯、新浪官方微博开展南博会专题宣传,覆盖听众近11万人。在“南博会”城市志愿服务“爱心驿站”工作中,共招募城市服务志愿者300余名,在翠湖公园等商业集中、人流相对密集的中心区域设立10个“爱心驿站”站点,向市民和游客提供道路交通指引、南博会宣传、应急救援等志愿服务。

    本报记者 罗南疆

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片