资讯频道

主页 > 新交通 > 资讯 >
交通运输业加速“智慧化”
2013年-05月-25日 17时:55分 未知 企业网编辑 点击:次 字号【
分享到:
 交通运输业加速“智慧化”

    据介绍,我省交通基础设施的建设日新月异,高速发展,通过多年的努力,已形成“四出境、七出省”公路大通道格局。截止2012年底,全省已有机动车总计909余万量。

    “现代交通运输业急需‘智慧交通’来引领。”云南省交通厅信息中心马天宇介绍,智慧交通是在数字交通和智能交通的基础上发展起来的更高级阶段的交通模式,是一种先进的交通发展模式的变革。

    在云南,与交通基建等“硬件”发展基本同步,我省交通信息化也得到了高速发展。如今,我省交通运输行业数据、监控、指挥中心初步搭建;全省统一的行业电子政务平台基本建成;同时,试点城市智能交通也在快速发展。2012年,昆明被列入公交都市和出租车试点城市之一。目前,以电子站牌、公交指挥中心为重点,昆明市已在加快进行智慧交通的建设试点。

    纳梦月文张启帆(实习)图

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片