资讯频道

主页 > 新交通 > 资讯 >
滇中将建智能化交通系统
2013年-05月-25日 17时:55分 未知 企业网编辑 点击:次 字号【
分享到:
滇中将建智能化交通系统

    信息通信产业正在成为促进我省经济发展转型和提升的重要驱动力量。

    据介绍,根据《滇中同城通信建设专项规划》,云南省通信管理局将牵头各电信企业,积极推动滇中地区“智能化交通综合管理及服务系统”的建设,全面提升滇中地区交通运行监测、执法、指挥和信息服务能力。

    该系统将综合利用物联网技术,部署采集道路信息的感知设备、探测设备和视频监测设备,动态采集、监控影响道路交通的信息数据;部署基于路网的有线、无线网络覆盖,将采集到的海量交通信息数据传输到交通信息数据中心;对数据进行存储和处理加工,为个人用户提供动态导航服务,为行业用户提供定位、管理、安全监控服务,为管理部门提供数据分析和决策支撑服务。这意味着,不久之后,滇中居民驾车出行,都将能得到便捷的导航引路服务。

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片