资讯频道

主页 > 新交通 > 资讯 >
通信发展助力改善交通状况
2013年-05月-25日 17时:54分 未知 企业网编辑 点击:次 字号【
分享到:
 通信发展助力改善交通状况

    “利用通信和信息技术,是我们改善道路交通安全的重要手段之一和有效途径。”云南省通信管理局办公室主任阎继国介绍,如今,我省各电信企业已经开发推出“警务通”、“手机导航”、“车信通”、“掌上交通服务”等各具特色的业务应用,很多云南人已经感受到了信息化带来的出行便捷和安全。信息技术进步和通信产业的发展,为有效改善和提升道路安全带来了可能,并在改善道路交通状况方面扮演着越来越重要的角色。

    信息通信技术助力交通快速发展的基础,是我省通信行业近年来一直保持地快速、平稳、健康发展。据统计,截至去年12月,云南省电话用户总数达到了3420万户,比上年同期增长9%,其中3G移动电话用户达到了572万户,增长率为144%。云南全省电信业务收入274亿,全国排名第16位,同比增长15%。

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片