资讯频道

主页 > 新交通 > 资讯 >
探秘植物王国、走进科学世界
2013年-05月-25日 17时:54分 未知 企业网编辑 点击:次 字号【
分享到:
 本报讯  爱好科技,又喜欢写东西的中学生注意啦,中科院昆明植物研究所“探秘植物王国、走进科学世界”中学生征文大赛开始了,赶紧来投稿,奖品很丰富哦!

    昨天,中科院昆明植物研究所举行“公众科学日”活动,昆八中、师大附中、云大附中、农大附中的几百名学生到该所参观,还聆听了“蘑菇先生及其蘑菇研究”、“多姿多彩的云南山茶”两个讲座。另外,昆明植物园也对中小学生免费开放。

    本次“公众科学日”活动的另一项重要内容,就是“探秘植物王国、走进科学世界”中学生征文大赛了。凡参加过中科院昆明植物研究所科普活动或参观过该所的中学生均可参加。昆明植物园隶属于中科院昆明植物研究所,到植物园游玩、参观后所写的文章,也可以参赛。作品须原创,文体不限,内容是昆明植物研究所科学传播的内容;个人或组团参赛均可。

    本次大赛分初中组与高中组,各设金奖1名,奖金每人1000元;银奖3名,奖金每人800元;优秀指导教师奖金每人次300元;其他奖项及鼓励奖20名,获精美奖品;所有参赛者获赠昆明植物园山茶园门票2张。

    

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片