云时代频道

主页 > 信息化 > 云时代 >
空手行骗建材,低价倒卖获利
2013年-05月-25日 15时:23分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:
本报2110110消息(记者 岳茵茵 通讯员 汪恒俊) 安徽一男子在济宁建材市场买乳胶漆,承诺货到后付款。货到后,他指派送货员到别的建材店装运其他建材。趁着这个空当,安徽籍男子把乳胶漆偷偷运走,再低价倒卖从中获利。17日,这名男子在兖州行骗时,被人认出报了警。
 办案的民警介绍,17日中午,兖州警方接到一品牌乳胶漆专卖店的报警,称一名戴蓝色鸭舌帽的男子,曾多次在该品牌连锁店行骗,涉及省内多个地市的10多家店,数额达4万多元。
 报警人称,他是某品牌乳胶漆山东区域经理,从2011年4月份开始,就不断有连锁店反映,被一个带鸭舌帽的男子骗了。手机里还存着男子的视频截图。当天中午,他正巧在兖州店,遇到了这名男子,才向警方报案。
 该男子曾在济宁解放路建材市场作案。于是,兖州警方将他移交给济宁市公安局市中区分局解放路派出所处理。
 经查,徐某33岁,熟悉油漆推销、销售、售后。2012年10月25日,徐某在解放路建材市场某品牌乳胶漆店,买了3600元的乳胶漆,要求把货送到城区一灯具店门口。货到后,徐某让灯具店的王师傅一起去买座便器。徐某选好后对王师傅说:“还得包装,你在这等着我,我回灯具店等你。”
 结果,王师傅在灯具店扑了个空。徐某趁机把乳胶漆运走,然后以低于市场40-50元的价格,卖给北京一家装饰公司。
 徐某供述,自2011年4月份开始,他以同样的方式作案22起,总价值8万余元,涉及北京、天津、河南、河北、山东等地区。
 目前,徐某已经被兖州警方刑拘。
关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片