云时代频道

主页 > 信息化 > 云时代 >
领导干部要学会感恩
2013年-05月-25日 15时:22分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:
领导干部要学会感恩。领导干部的感恩,就是要尊重他人的选择,对得起他人的期待,拿得出真正的实绩,不辜负组织的培养。    领导干部不是与生俱来的,走上领导岗位的途径有很多种,一种是常规的干部选拔任用方式--民主推荐、考察等一套常规程序,还有一种是竞争性选拔干部方式,这就包括了公开选拔、竞争上岗等方式。但是,无论是哪一种方式产生的干部,都是要有良好的社会道德和职业道德,更要有为民服务的心、能履行岗位职责的工作本领。
    纵观现在的领导干部,主流是好的,是为民服务的,是能办实事、办好事的。但是,也存在着这样一些干部,逢迎拍马在他们看来是必须具备的基本技能,表面政绩是他们仕途升迁的重要手段,利用职权谋取私利是他们为官之本,诸如此类,让人心寒。
    之所以说领导干部要有感恩的心,要懂得感恩,我认为理由有二。一是领导干部的成长离不开组织的培养。一名领导干部从参加工作,到提拔重用,离不开组织的培养和关心,没有组织提供的锻炼平台,没有成长的机遇,他们不可能走上领导岗位;二是领导干部的工作离不开干部群众的支持。一个人的能力是有限的,就算是一个能力再强的人,离开了干部群众的支持,孤家寡人一个,那也是干不成事的。所以说领导干部要学会感恩,感组织的恩,感干部群众的恩。只有有一颗感恩的心,才会时时提醒自己,不要狂妄自大,才会把百姓放在心上,才会做对得起组织、对得起群众的事。
关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片