云时代频道

主页 > 信息化 > 云时代 >
成都荣获“城市网络形象排行榜十佳城市”
2013年-05月-25日 15时:22分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:
成都荣获“城市网络形象排行榜十佳城市” 2013-05-23 16:39:51 来源: 成都全搜索新闻网 编辑: 史建婷 跟帖0条 进入跟帖 12253932013-05-23 16:39:51.0成都荣获“城市网络形象排行榜十佳城市”成都 网络 舆情2583新闻资讯/enpproperty--> “2012年度城市网络形象排行榜暨《城市网络形象报告白皮书(2012)》”发布会今日在京召开,成都以排名第五荣膺2012年度“省会、副省级城市网络形象排行榜十佳城市”称号。 成都全搜索新闻网讯 5月23日,“2012年度城市网络形象排行榜暨《城市网络形象报告白皮书(2012)》”发布会在京召开,成都以排名第五荣膺2012年度“省会、副省级城市网络形象排行榜十佳城市”称号。据悉,与成都同获十佳城市的还有:深圳、南京、杭州、厦门、武汉、广州、银川、福州和拉萨。 据介绍,《城市网络形象报告白皮书(2012)》是由新华网联合中国社会科学院城市环境与发展研究所、武汉大学互联网科学研究中心、中国统计信息服务中心共同组成的项目组,对国内286个重要城市(不含直辖市及港澳台)进行城市网络形象的多维度研究,通过数据调研、网络调查、专家意见征集等多种方式采集数据,深入分析得出的成果,全面、客观地呈现中国重要城市的网络形象。 目前,互联网在影响和塑造城市形象方面的作用越来越大,以互联网、手机为代表的新媒体日益成为人们细致了解城市的关键途径。据统计,2012年中国网民数达5.64亿人,手机网民数达4.20亿人,占网民总数的74.5%。微博用户总规模达3.09亿户。互联网普及率达42.1%,比上年末提高3.8个百分点。重视网络舆情、积极响应、快速行动,探索利用新媒体建构和提升城市形象已成为提高城市软实力的新助力。 近年来,成都依托新华网等网络媒体,在做好“新形势下运用新媒体联系服务群众工作”的基础上,积极构建城市网络形象。以打造城市官方微博“成都发布”、“微成都”,开展“政务微博进基层(社区)”活动等方式,搭建网上民生服务平台,及时回应和解决网上民生问题,引导网民积极参与网络文明建设;同时,在海内外大力宣传财富全球论坛、大熊猫等城市重大事件、元素,在推广成都网络城市形象的同时形成了良好的网络环境氛围。
关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片