节能频道

主页 > 环保 > 节能 >
我不羡慕任何人
2013年-05月-25日 15时:13分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:
 一直很喜欢这样一句话:我不羡慕任何人,真的,我有我自己的生活。当我笑的不自然的时候,也许是怕眼泪掉下来了。好好的生活,慢慢的成熟,渐渐的消瘦。

       读高中那会看到朋友都学装载机,有的甚至会开了,一直很喜欢装载机的我很是羡慕,不过那个时候没有地方学,我还是呆在家里,后来,老爸朋友有个开铲车的听说我很喜欢开,说可以收我当学徒,在老爸朋友的帮衬下,我到工地当起了学徒,那时候,这种情况是很常见的,这个行业专门的培训机构很少,最常见的方式就是师父带徒弟,而那段日子,也是最磨练人的。

       学到点技术后,就开始自己找活做, 听朋友介绍问我要不要去水泥厂上班,听到这个当然是马上答应了,可是很怕自己不太懂装载机,毕竟才摸了2个月左右,第一次面试的时候,上车的时候很紧张,开的是临工铲车,以前没有开过,更不上手了,带班的班长叫我去铲一下石头,试车了不到3分钟,下了铲车班长要我电话号码,给了电话号码以后,我就回家了,在家等了几天班长还是没有打电话来,那个着急啊,过了7-8天左右我感觉没有希望了,谁知道过了半个月左右打电话加我过去上班,带上身份证复印件,在水泥厂做了1年半左右。

       因为工资也比较低,又要上夜班,有朋友介绍我去石场上班,我又去了石场,市场接的是搅拌站的活,和做高速公路的,一天都装1000-2000方,从早上的5点-晚上0点实在是很幸苦,老板说加工资5000一个月,做了几天实在顶不住了,老板找了个人,一个人上5点-中午12点,然后晚上6点-0点,另外一个人中午12点-18点,两个人这样轮流着,做到年底的时候,快过年了,我们都回家过年了,老板说过完年你们在过来,我们说好,谁知道过完年以后,原来承包那个石场的老板没有承包了,所以我也失业了。

       最近在家闲着,看到临工举办了“中国好司机”的活动,汇聚了大批同行业人,不用交任何费用,还管吃住,就想趁这段时间多学点东西,说不定表现好还能找到活,人不能老在家闲着,要有自己的目标,我的目标就是能早日买上属于自己的铲车,相信不久的将来一定能实现!

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片