电力频道

主页 > 能源 > 电力 >
台湾军事“演戏”,菲律宾为啥一笑了之?
2013年-05月-26日 13时:56分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:
台湾军事“演戏”,菲律宾为啥一笑了之?

作者:午夜星辰1968/应县章春成


59,菲律宾军警在南海用机枪对台湾渔船扫射,65岁的台籍船员洪石成背部中弹,当场伤重身亡。


事件发生后,台湾马英九政府马上强硬表态,同时派军舰前往菲律宾附近海域进行军事演习。台湾对菲律宾施加了空前的政治、经济、军事等多重压力。


对于台湾方面的强大压力,菲律宾方面以轻佻的姿态应对。在菲律宾政府举行的新闻发布会上,在回应有关打死台湾渔民问题时,菲律宾的新闻发言人竟然压抑不住内心的兴奋,大笑起来。


台湾对菲律宾施加的压力空前,台湾的军事实力比菲律宾强大的多,台湾大兵压境,为什么菲律宾还能笑出声来?


菲律宾人很明白,不管台湾的实力军事实力再强大,也不管台湾喊得再凶,台湾绝对不会对菲律宾施加武力。为什么呢?


台湾与菲律宾是美国遏制中国崛起的两个打手,美国对台湾、菲律宾的内政、外交影响巨大。如果台湾与菲律宾打起来,必将对美国遏制中国的新军事战略产生严重的影响。所以,美国是绝对不愿意看到它的两个打手发生内讧的。


菲律宾人很明白,台湾是绝对不敢弗了美国之意而对菲律宾动粗。看了乱作一团的台军在自己的面前毫无意义地胡乱放抢放炮,怎么能不像周幽王宠妃褒姒,看了被烽火戏了的诸侯军队的一样,开心大笑起来!


台湾当局当然也十分明白,台湾的军事实力就是再强大,也会拿菲律宾没有任何办法。台湾所谓的军事演习,只是“演戏”,这场戏是演给台湾人民看的。(午夜星辰1968/应县章春成)


原创作品,欢迎转载,转载须注明作者和出处



关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片